Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 22:39

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Июнь » 05
Впервые за 10-летнее присутствие своих продуктов в России, антивирусная компания McAfee открывает представительство в Москве. Как заявил исполнительный вице-президент компании McAfee по работе с партнерским каналом компании Роджер Кинг (Roger King), «мы отказались от тактики недоинвестирования российского рынка». По словам вновь назначенного директора российского представительства Владимира Ларина, «регистрация представительства — вопрос 2 недель, пока бумаги возвращаются из налоговой».

Достаточное инвестирование McAfee в Россию пока состоит в том, что компании удалось найти достойного руководителя российского офиса (Владимир Ларин до 2005 г. возглавлял представительство Symantec), снять помещение в Москва-Сити, предусмотреть средства для штатного расписания в 4 человека (в следующем году оно может быть расширено) и начать локализацию продуктов. По словам Роджера Кинга, не уточнившего точный размер инвестиций, это были большие средства.

Локализация — слабое место продуктов McAfee, признает менеджмент компании. «В России мы немного с ней опоздали, — говорит Роджер Кинг. — Вообще удивительно, что без локализации мы здесь что-то продаем». В ближайших планах компании — локализация 3 продуктов, названия которых пока не называются.

Драйвером роста российского рынка программ безопасности общепризнанно считается сегмент среднего и малого бизнеса. Однако, и вице-президент Роджер Кинг, и директор российского офиса Владимир Ларин объяснили CNews, что для начала стра ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Дата: 05.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компания AMD объявила о запуске новой платформы для ноутбуков под кодовым названием Puma, оптимизированной для трехмерной графики и развлечений высокой четкости. Платформа стоит на трех китах: новом двухъядерном процессоре AMD Turion X2 Ultra (кодовое имя Griffin), чипсетах AMD M780G и AMD SB700 со встроенным видеоконтроллером ATI Radeon HD 3000 Series и модулем беспроводного подключения Draft-N.

Новые процессоры работают на тактовых частотах до 2,4 ГГц, поддерживают независимое электропитание ядер (AMD Independent Dynamic Core Technology), технологию HyperTransport 3.0 и обладают улучшенным контроллером памяти. Встроенная графическая подсистема с поддержкой DirectX 10, по данным компании, в отдельных случаях справляется с трехмерной графикой в три раза быстрее, чем сопоставимые решения конкурентов (здесь, видимо, имеется в виду Intel GMA). А обработка HD-видео осуществляется до пяти раз быстрее. Специально для проигрывания HD-видео предусмотрена технология ATI Avivo. Встроенная видеосистема может быть дополнена внешним дискретным процессором серии ATI Mobility Radeon HD 3400, 3600 или 3800. Процессор последней серии, анонсированной сегодня, согласно заявлению AMD, является единственным мобильным видеопроцессором с поддержкой библиотек DirectX 10.1. Благодаря этому процессору ноутбук можно оснастить не только DVI и HDMI, но и интерфейсом DisplayPort, и подключить к компьютеру до четырех мониторов, не прибегая к дополнительным приспособлениям. Благодаря ATI Hybrid Grap ... Читать дальше »
Просмотров: 512 | Дата: 05.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0

«Т-Платформы», интегратор и производитель отечественных суперкомпьютеров, намерен стать первым игроком на российском рынке компьютеров с процессорами «ячеистой» архитектуры. Собственные решения на базе Cell-процессоров генеральный директор «Т-Платформ» Всеволод Опанасенко планирует вывести в продажу уже в этом году.


Как обещают «Т-Платформы», к осени 2008 г. у компании будут готовы два аппаратных решения на базе процессора PowerXCell8i: «тонкий» сервер в конструктиве 1U и рабочая станция. По словам Опанасенко, на сегодня все электронные компоненты устройств уже разработаны, а «разработка конструктивных решений завершается». Как утверждают в компании, российских аналогов у этих решений нет.

Место производства Cell-устройств «Т-Платформы» не называют, как сказал CNews Опанасенко, компания «находится в процессе выбора». В числе будущих сборщиков рассматриваются как компании из Китая и Тайваня, так и из России.

В процессорах Cell (процессорах «ячеистой архитектуры») 8 синергических ядер — векторных процессоров — работают под управлением одного Power-ядра. Поэтому, хотя процессор PowerXCell8i построен на 9 ядрах, его обычно называют 8-ядерным. Специфическая идеология делает Cell-процессоры удобными для решения специальных задач: их используют в расчетах поведения нефтегазовых месторождений, криптографии, медицине и обработке финансовых данных, однако, самое известное их применение — графические задачи. Большинство существующих в мире процессоров архитек ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Дата: 05.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025