Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Форма входа

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 19.04.2024, 05:33

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » Новости Высоких технологий

Ученые создали сверхчувствительный сенсор, который превращает даже сверхслабые радиосигналы в четко различимые оптические. Изобретение открывает огромные возможности по совершенствованию современной коммуникационной, астрономической и медицинской техники.


Физики из Института Нильса Бора Копенгагенского университета нашли способ не только обнаружить слабые радиоволны, но и непосредственно преобразовать их в оптические сигналы, которые могут передаваться по волоконно-оптическому кабелю. Это долгожданное открытие позволяет существенно повысить чувствительность детекторов, используемых в магнитно-резонансной томографии и радиоастрономии, а также соединить будущие квантовые компьютеры в ультрапроизводительную вычислительную сеть. ... Читать дальше »

Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 1177 | Дата: 25.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ученые из Университета штата Иллинойс разработали аккумуляторы размером всего несколько миллиметров, но при этом мощность нового источника энергии настолько высока, что ими можно запитать мобильник или подзарядить автомобильный аккумулятор.

"Это совершенно новый подход к аккумуляторам. На самом деле, батарея может выдавать гораздо больше мощности, чем кто-либо думал, - говорит глава исследования профессор Уильям П. Кинг. - В последние десятилетия электроника сильно уменьшилась в размерах, и аккумуляторы в этом плане очень отстают. Наша новая микротехнология может в корне изменить ситуацию".

В настоящее время при изготовлении накопителя электроэнергии приходится делать нелегкий выбор между мощностью и емкостью. В результате для устройств, которые требуют большую силу тока, используют малоемкие и быстроразряжающиеся суперконденсаторы, а для всего остального – различные аккумуляторы. Но в некоторых случаях, например электромобилей, такой подход не годится, поскольку требуются одновременно два качества: высокие мощности и емкость.

Подробностей о новой технологии пока известно немного. Иллюстрация показывает микроструктурные электроды нового типа литий-ионного аккумулятора, который, по словам разработчи ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 1258 | Дата: 23.04.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Группа энтузиастов, увлеченных идеей печати оружия на 3D-принтере, продолжила работу по созданию полноценного оружия.

Ранее уже удавалось напечатать нижнюю часть ствольной коробки самозарядного карабина М-4. Теперь авторы необычной идеи смогли испытать новую ствольную коробку в деле – на стрельбище.

В ходе первых испытаний напечатанная деталь оружия выдержала всего 6 выстрелов. Несмотря на то, что глава группы разработчиков Коди Уилсон надеялся на минимум 20 успешных выстрелов, пластиковая шейка приклада сломалась, не выдержав отдачи. Надо отметить, что М-4 – не лучший вариант для 3D-печати, поскольку отдача очень сильно нагружает заднюю часть коробки, к которой довольно узкой шайбой крепится приклад. Это требует усиления конструкции металлическими вставками. Но, видимо, авторы проекта просто выбрали самое популярное в США оружие, чтобы продемонстрировать перспективность технологии 3D-печати в новой области.

12

В настоящее время «оружейные первопечатники» планируют увеличить толщину кольца в задней части ствольной коробки. Благо трехмерная печать это позволяет сделать очень легко. Поломка и последующее устранен ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 971 | Дата: 07.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ученые создали дисплей-линзу, способную отображать знак доллара. В будущем исследователи планируют создать полностью автономный цветной дисплей, который сможет окрашивать глаза в произвольный цвет и заменит очки дополненной реальности.

Научно-исследовательский центр при Гентском университете в Бельгии разработал способ производства сферического ЖК-дисплея крошечных размеров, который может быть встроен в контактную линзу и полностью повторять ее форму, сообщает Phys.Org.

Представленный учеными Centre of Microsystems Technology образец представляет собой линзу-дисплей, способную отображать символ доллара. Этот символ может гореть или не гореть, произвольное изображение дисплей выводить не может. Кроме того, к нему подключены проводники, которые посылают ток на жидкокристаллическую матрицу.

Ученые уверены, что со временем, базируясь на текущей разработке, они смогут создать полностью автономное устройство.

Предполагается, что на первом этапе такие приспособления будут использоваться в медицинских целях - для защиты поврежденной сетчатки или радужной оболочки глаза от яркого света, - а также в косметологии - как способ окрашивания глаз в произвольный цвет, в случае интеграции цветного ЖК-дисплея.

В последствии ученые планируют разработать дисплей, который сможет отображать произвольное цветное изображение. Линзы с такими дисплеями смогут наклады ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 1134 | Дата: 07.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ученые из Университета Южной Калифорнии создали квантовый компьютер на основе алмаза, преодолев проблему декогеренции – «шума», который является одним из самых главных технических препятствий на пути создания квантовых компьютеров.

Современные квантовые компьютеры, как правило, очень малы и пока не могут конкурировать в быстродействии с традиционными компьютерами. Эксперимент американских ученых показывает жизнеспособность твердотельных квантовых компьютеров, которые, в отличие от современных опытных образцов на жидкой основе, могут быть масштабированы и применяться на практике.

Ученые создали алмазный квантовый компьютер с двумя квантовыми битами, так называемыми кубитами. В отличие от традиционных битов, которые работают с состояниями «1» или «0», квантовый компьютер может работать, как с «1» и «0», так и с обоими состояниями одновременно. Это называется состоянием суперпозиции и позволяет квантовым компьютерам выполнять миллионы вычислений одновременно.

Как и все алмазы, алмаз, используемый в эксперименте, имел примеси. В ювелирном деле чем больше примесей, тем менее ценен алмаз, поскольку это снижает его блеск и прозрачность. Однако для квантового компьютера примеси, наоборот, полезны. Так, спин ядра азота внутри алмаза стал первым кубитом, а электрон – вторым.

Электроны меньше ядер и выполняют вычисления гораздо быстрее, но они также подвержены более быстрой декогерен ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 719 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Глава отделения ядерных технологий фонда «Сколково» Денис Ковалевич заявил, что Россия построит ядерный космический двигатель к 2017 году.

Согласно полученной информации, это будет силовая установка мегаваттного класса с удельным импульсом тяги 900-5000 секунд и ресурсом 1,5-3 года. Выходная электрическая мощность модуля газотурбинного преобразователя на номинальном режиме составит 100-150 киловатт. О массе и габаритах установки ничего не говорится, известно лишь, что она должна соответствовать размерам обтекателя полезной нагрузки ракет-носителей «Протон» и «Ангара». В настоящее время проводятся испытания нескольких видов топлива, а затем начнется разработка дизайна ядерного двигателя. Первые узлы планируется собрать уже в следующем году, наземные испытания рабочего прототипа начнутся в 2014 году, а к 2017 году ядерный двигатель будет готов к запуску в космос.

Представители агентства «Росатом» сообщили, что разработка и строительство ядерной двигательной установки для космических аппаратов будет стоить более 247 миллионов долл. Надо отметить, что в 2010 году правительство выделило на создание космического корабля с ядерным двигателем 16,7 млн долл., а общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму свыше 580 млн долл. до 2019 года.

Американское ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 684 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В идеале это выглядит так. В мешке "с инструментами" находится нечто, напоминающее обыкновенный песок. Если кому-либо понадобилась отвертка, ключ на 9, дрель, молоток или линейка, он закладывает в мешок миниатюрную копию инструмента, после чего встряхивает его и достает оттуда все, что нужно. По окончании работы инструмент кладется на место, мешок снова встряхивается – теперь там просто куча песка, готового к следующим трансформациям.

Это, конечно, идеал, который пока недостижим. Но прототип уже есть. Он разработан в Массачусетском технологическом институте. И хотя сама идея носит гордое название "самоскульптурирующийся песок", это пока скорее не песок, а галька. Модули-роботы, которые должны исполнять роль песчинок, представляют собой кубики с ребром в 1 см. Но работают они именно по тому принципу, который описан выше.

Каждая грань такого кубика представляет собой электропостоянный магнит – он включается и выключается электрическим импульсом, но в дальнейшем внешней энергии уже не требует. Сам кубик имеет внутри микропроцессор с двумя килобайтами оперативной памяти, который решает, какие грани следует включить и что "сообщить" "соседям".

Алгоритм работы "самоскульптурирующегося" песка основан на субстрактивном методе - лучше убирать лишние модули, чем добавлять новые. Миниатюрная копия инструмента "облекается" кубиками со всех сторон. Кубик, первым обнаруживший свободное место на поверхности копи ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 698 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В течение ближайших 5 лет ученые IBM прогнозируют развитие технологий чтения мыслей и извлечения энергии из жизнедеятельности человека, а также избавление от необходимости помнить пароли и решение проблемы цифрового неравенства.

Первый пункт прогноза IBM касается «зеленой» энергетики и способности извлекать энергию из жизнедеятельности обычного человека, в частности. Например, преобразовывать кинетическую энергию, возникающую во время ходьбы или бега, в электрическую энергию для зарядки смартфона. «Все, что двигается или производит тепло, может быть использовано для выработки энергии», - говорится в докладе IBM. - Даже вода, которая течет по трубам в вашем доме».

Прогноз 5 in 5 включает технологии, которые не только появятся в указанный период (а некоторые из них уже могут существовать), но и будут достаточно широко распространены, уточняют в IBM.

На втором месте - технология распознавания уникальных биологических отпечатков человека, которая позволит избавиться от необходимости запоминать большое число паролей для доступа к компьютеру, почтовому ящику, социальной сети и даже снятии наличных в банкомате. «Представьте, что при получении денег вам достаточно будет произнести свое имя вслух или посмотреть в крошечный сенсор, считывающий уникальный рисунок сетчатки вашего глаза», - говорят исследователи.

На третьем месте - технология чтения мыслей. К настоящему моменту ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 661 | Дата: 21.12.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Источники раскрыли интересную информацию о секретных проектах Apple и Google. Так, первая озабочена созданием гибкого iPod, который можно было бы обернуть вокруг запястья. Вторая - легких очков, которые позволят получить доступ к дополненной реальности.

Небольшие группы инженеров из компаний Apple и Google за последний год приступили к секретной разработке компьютеров, надеваемых на тело или одежду человека, пишет The New York Times.

Одной из обсуждаемых идей в группе инженеров Apple является создание гибкого плеера iPod, который можно было бы обернуть вокруг запястья. Командовать таким гаджетом можно было бы с помощью функции голосового управления Siri, реализованной в iPhone 4S. Подобное устройство может стать логичным продолжением миниатюрных плееров iPod nano, которые можно прикрепить к карману, отвороту воротника или сумке.

В свою очередь в тайных лабораториях Google X разрабатывают надеваемые периферийные устройства, которые бы смогли автономно отправлять информацию в находящийся в кармане Android-смартфон, информирует NYT. С этой целью компания наняла несколько сотрудников из Nokia Labs, Apple и ряда университетов, специализирующихся на крошечных вычислительных устройствах.

Конечная цель - создать надеваемый смартфон, так как это самое популярное устройство в повседневной жизни современного человека: он всегда находится в кармане, пользователь ложится с ним с ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 659 | Дата: 21.12.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С начала 2012 г. технология бесконтактного управления электроникой Kinect от Microsoft станет доступна производителям для коммерческой реализации. В то же время компания уже отказала в лицензировании Kinect разработчику эротических игр ThriXXX.

Microsoft объявила в своем блоге о намерении с начала 2012 г. приступить к продажам лицензий на Kinect SDK любым компаниям, заинтересованным в коммерческой реализации технологии управления электронными устройствами с помощью движения тела в пространстве и голосовых команд.
Kinect SDK позволит клиентам Microsoft создавать любые приложения для Windows 7, которые смогут распознавать перемещение человека в пространстве, перемещение частей его тела, мимику и голосовые команды, утверждают в корпорации. ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 854 | Дата: 02.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
ZEWS © 2024