Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 14:49

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Июнь » 03
По данным IDC, темпы роста рынка систем безопасности в 2007 г. в два раза превысили показатели предыдущего года и почти на 15% - темпы роста всего российского рынка программного обеспечения. Как утверждают в IDC, в последующие пять лет российский рынок программных систем обеспечения информационной безопасности будет ежегодно расти в среднем на 42%.

Если говорить о решениях для защиты контента и профилактики угроз, то в 2007 г. они пользовались наибольшим спросом, прежде всего, среди предприятий среднего и малого бизнеса. В то же время, в сегменте частных пользователей объём продаж этого ПО вырос более чем в три раза. Самым динамичным функциональным сегментом были системы управления идентификацией и доступом. Активность здесь определялась заметным стремлением крупных российских компаний, выходящих на зарубежные фондовые рынки, соответствовать международным стандартам безопасности информационной инфраструктуры.

«Увеличению продаж легального ПО индивидуальным и корпоративным пользователям во многом способствовала инициированная и проводимая государством кампания по борьбе с компьютерным пиратством, — считает Пётр Городецкий, аналитик IDC по программному обеспечению. — Процесс легализации также коснулся государственных предприятий регионального и федерального уровней, которые сделали значительные инвестиции в собственную информационную безопасность».

По данным IDC, около 60% российского рынка программных систем обеспечения информационной безопасности контро ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Дата: 03.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Повсеместное использование сотрудниками смартфонов несет потенциальную опасность для компаний, считают 94% ИБ-специалистов, опрошенных Credant Technologies. Опасность флешек, при этом, признают 88% экспертов, ноутбуки считают угрозой лишь 79% из них. В исследовании принимало участие 300 ИБ-специалистов.

Более половины респондентов (56%) неожиданно признались, что не используют пароли для своих собственных телефонов и смартфонов, то есть игнорируют самые элементарные меры предосторожности. В настоящее время компании тратят миллиарды на информационную безопасность, но не обращают внимания на контроль доступа к устройствам, которые можно украсть, взломать и использовать в своих целях.

Проблема состоит в том, что, в отличие от корпоративных компьютеров, большинство этих устройств являются личной собственностью сотрудников компании и используются для доступа к корпоративной сети без дополнительной защиты (91%) или ограничений (81%). В принципе, это объясняется незнанием владельцами рисков, связанных с их действиями. В действительности, если такое устройство будет потеряно или украдено, то злоумышленнику не понадобится много знаний, чтобы использовать информацию, которая хранится на нем для получения идентификатора законного владельца и доступа к сети компании. Последствия могут быть крайне плачевными – от финансовых потерь и нанесения ущерба репутации до кражи личных данных клиентов.

Организации обязаны иметь политики без ... Читать дальше »
Просмотров: 486 | Дата: 03.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025