Интеграция корпоративных средств коммуникации, от телефонии до электронной почты, систем организации конференций и мгновенного обмена сообщениями имеет определяющее значение для создания более функциональной среды совместной работы, позволяющей повысить производительность. Но развертывание систем унифицированных коммуникаций (unified communications) и управление ими могут оказаться очень сложными.
Исследования показывают, что в современных условиях организация, в среднем, поддерживает одновременно более шести видов коммуникационных устройств и более четырех коммуникационных приложений. В среднем, ИТ-отделу требуется три дня на установку и конфигурацию коммуникационных устройств и приложений для каждого нового сотрудника.
Но с установкой проблемы вовсе не заканчиваются. Каждодневная регулировка деятельности сложной "экосистемы коммуникаций", объединяющей каталоги, электронную почту, а также средства обеспечения мобильности, мгновенного обмена сообщениями, IP-телефонии и другие составляющие системы унифицированных коммуникаций, требует немалого времени и затрат, и зачастую ими управляют как разрозненными локальными системами, а не как интегрированным и централизованным решением.
По мере все более широкого распространения идей унифицированных коммуникаций, а также с расширением возможностей управления, с повышением сложности и неотъемлемых от этого рисков для инфраструктуры крайне важно найти способ упростить управление этими приложениями.
Главное
...
Читать дальше »