Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 20:28

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Август » 11
Первые чипы с архитектурой Nehalem будут представлены на конференции Intel Developer Forum 2008, которая пройдет с 19 по 21 августа в Сан-Франциско. 


Современные процессоры Intel для настольных систем и серверов включают два или четыре ядра. В процессорах Nehalem их число будет достигать восьми. При этом каждое ядро сможет выполнять два процесса одновременно (разработчик назвал эту технологию Hyper-Threading). Более того, в новых процессорах будет задействована технология под названием QuickPath, которая сократит время прохождения сигнала между ЦПУ, другими чипами и компонентами материнской платы. 

Однако наиболее существенным нововведением станет помещение контроллера оперативной памяти DDR2 непосредственно на кремниевую подложку процессора. Это приведет к исключению шины FSB, связывающей чип с системной памятью. Благодаря этому получится достичь более высокой скорости работы, не поднимая тактовую частоту процессора и сохраняя энергопотребление на прежнем уровне. «За счет интегрирования контроллера памяти в процессор сокращается время задержки между ним и системной памятью. Эта задержка является важным фактором производительности системы, — рассказывает основатель Mercury Research Дин МакКэрон (Dean McCarron). — В среднем, решая эту проблему, можно поднять общую производительность системы на 10–25%».

... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В первые дни войны в Южной Осетии начались массовые DDoS-атаки на информационные сайты всех противоборствующих сторон. CNews уже писал об атаках на осетинские www.osinform.ru, www.cominf.org и www.osradio.ru в первый день войны. На выходных подвергся многочасовой атаке сайт РИА «Новости» и была замечена нестабильная работа kommersant.ru, lenta.ru и kasparov.ru. 


В понедельник 11 августа были атакованы сайты агентств «ИТАР-ТАСС» и Regnum, и продолжились нападения на rian.ru. Временами был затруднен доступ к сайту газеты «Известия». Кроме того известно об атаках на грузинские newsgeorgia.ru, civial.ge и сайт грузинского МИДа mfa.gov.ge. 


Ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк подтвердил CNews, что DDoS-атаки действительно имеют место, однако установить их организатора и заказчика затруднился: «Это может быть кто угодно. Все зомби-сети, атакующие российские сайты основаны на разработках, которые можно легко приобрести на черном рынке вредоносных программ». 

Среднюю по нынешним временам бот-сеть в 100 тыс. компьютеров Камлюк оценивает как «более чем достаточную», чтобы «уложить» российский новостной сайт уровня lenta.ru.


Финансовые ресурсы для создания бот-сети невелики: «ПО для ее построения обходится примерно в $500, но главной затратой здесь будет время, которое нужно затратить на ее развертывание», — говорит Камлюк. — «Поэтому заказчики предпочитают пользоваться готовыми зомби-сетями. Заказная атака на но ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

После грузинской атаки на Южную Осетию, сегодня, 8 августа, подверглись хакерской DDoS-атаке все крупнейшие южноосетинские сайты. 


Примерно с 13.00 по московскому времени пользователи не могли зайти на сайт информационного агентства Осетии www.osinform.ru, — сообщило РИА «Новости». Ранее на этом ресурсе публиковались сообщения об атаках хакеров, которые пытались вывести его из строя. 

Также о хакерских атаках сообщил сайт государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия www.cominf.org. По словам его представителей, в связи с DDoS-атакой многие осетинские сайты часто подолгу недоступны. 

Недоступен и сайт осетинского радио и телевидения www.osradio.ru. Сегодня на нем появлялись материалы переписки журналистов с жителями города Цхинвали (столица Южной Осетии), который с утра подвергался обстрелу грузинской артиллерии. Жители спрашивали о том, когда будет оказана помощь. В течение дня доступ к осетинским сайтам эпизодически возобновлялся. 

Первые сведения о DDoS-атаках на осетинские ресурсы появились еще во вторник, 5 августа. Сообщалось также, что атакуются и российские сайты, которые явно поддерживают сторону Южной Осетии и подают новости «в антигрузинском духе».


Напомним, что ночью с 7 на 8 августа Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. В атаке на Цхинвали были задействованы самолеты, танки и пехота. Есть жертвы среди жителей Южной Осетии и российских миротворцев. 


... Читать дальше »

Просмотров: 478 | Дата: 11.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ZEWS © 2025