Electronic Arts и Crytek объявили, что релиз Crysis Warhead состоится уже совсем скоро. Игра выйдет 12 сентября в Европе и четырьмя днями позже – в Северной Америке.
Crytek делает особый упор на то, что Warhead специально оптимизирована для того, чтобы идти на как можно более широком диапазоне «железа». Приведенные компанией системные требования (очевидно, для средних настроек качества) таковы: процессор – Intel Pentium 4 2.8 ГГц (3.2 ГГц для Vista), Intel Core 2.0 ГГц (2.2 ГГц для Vista) или AMD Athlon 2800+ (3200+ для Vista) RAM– 1 Гб (1.5 Гб для Windows Vista) видеокарта – GeForce 6800 GT или ATI Radeon 9800 Pro (Radeon X800 Pro для Vista) с 256 Мб видео место на HDD– 15 Гб
Помимо сингловой кампании, в Crysis Warhead войдет мультиплеерная часть, названная Crysis Wars. Она включает три игровых режима и 21 карту.
Компания Fujitsu Siemens выпустила первые в мире мониторы с нулевым потреблением электрической энергии в режиме ожидания. Этой особенностью будут отличаться все модели линейки ScenticView Premium Line Eco. В настоящий момент она включает две модели – P20W-5 ECO с длиной диагонали экрана 20 дюймов и 22-дюймовую модель P22W-5 ECO.
Современные мониторы в режиме ожидания все-таки потребляют до нескольких ватт мощности. Суть предложенной технологии заключается в полном отключении дисплея в случае, если компьютер не задействован. Как только пользователь прикасается к клавиатуре или мышке, по кабелю с компьютера подается сигнал, и монитор «оживает». Функция работает как с ЖК-, так и с кинескопными мониторами. Кроме того, новые мониторы включают фирменную технологию DisplayView AutoBright, которая автоматически изменяет яркость панели в соответствии с условиями освещения. По данным производителя, эта технология позволяет сократить энергопотребление еще на треть.
В соответствии с расчетами компании, используя такой монитор, среднестатическая европейская компания, мониторы которой находятся в режиме ожидания по 16 часов в сутки, сможет сэкономить до $11,4 в год с каждого монитора. «В последнее время мы неодно
... Читать дальше »
«Лаборатория Касперского» предложила своим российским пользователям схему покупки «две лицензии по цене одной в одной коробке». Это правило будет применяться при розничных продажах Kaspersky Internet Security 2009, топового продукта обновленной антивирусной линейки «Лаборатории Касперского». При этом цена Kaspersky Internet Security 2009 не изменится по сравнению с актуальной сейчас версией KIS 7.0 (в интернет-магазине CNews SOFTBOX 1600 руб). Российские продажи «линейки-2009» стартуют 20 августа 2008 г.
Продажа 2–3 лицензий с существенными скидками на европейском антивирусном рынке распространена широко, по цене одной многопользовательские лицензии предлагает Symantec. Сама «Лаборатория Касперского» в ряде европейских стран через интернет-магазины продает свои разработки с многопользовательскими лицензиями по цене одной, а также делает такие предложения в традиционной рознице. Однако дома с «Касперским» это происходит впервые: в России цена на коробку с продуктом «Лаборатории» всегда была пропорциональна количеству вложенных в нее лицензий.
Некоторые конкуренты «Лаборатории» предлагают российским покупателям аналогичные схемы уже несколько лет: «Это очень хороший ход, с помощью которого можно, не понижая цены на продукт, укрепить лояльность пользователей. Но должен отметить, что наша компания пользуется этой схемой давно, для различных продуктов мы предлагаем две и три лицензии по цене одной с сентября 2006 года», — рассказал CNews руководитель Panda Secu
... Читать дальше »