Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 17:35

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Июль » 16
Отраслевому стандарту архитектуры персональных компьютеров исполнилось 30 лет

Гэри Антес, Computerworld, США 

Тридцать лет назад, 8 июня 1978 года, под амбициозным лозунгом "предвестника зари новой эпохи" корпорация Intel представила свой первый 16-разрядный микропроцессор 8086. Чересчур напыщенно? Пожалуй, но в даре предвидения Intel не откажешь. Восхождение 8086 начиналось довольно медленно, однако архитектура, положенная в основу этого процессора, -- позднее она приобрела известность под именем x86 -- в конечном итоге сумела добиться одного из наиболее впечатляющих успехов в истории компьютерных технологий. 

Под архитектурой x86 понимается набор машинных команд, используемых микропроцессорами, которые выпускаются Intel и рядом других компаний. Конструкторы процессоров x86, начиная от первого образца 8086, двигаясь далее в направлении моделей 80186, 80286, 80386, 80486 и различных вариантов Pentium и, заканчивая современными многоядерными процессорами и процессорами для мобильных приложений, постепенно расширяли первоначальный набор инструкций x86, но всякий раз сохраняли обратную совместимость с предыдущими членами семейства. На протяжении трех десятилетий с момента появления процессора 8086 архитектура x86 непрерывно развивалась, освоив помимо настольных ПК сферу серверов, портативных компьютеров и суперкомпьютеров. На этом пути инженеры Intel сумели одолеть и отодвинуть на обочину целый ряд конкурирующих архитектур. Даже на тех рынках, где традиционн ... Читать дальше »
Просмотров: 497 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Найден метод атаки на новые чипы Intel

Самнер Лемон, Служба новостей IDG, Сингапур 

Специалист по компьютерной безопасности и автор книг Крис Касперски намерен продемонстрировать метод удаленной атаки на уязвимости в процессорах Intel с помощью JavaScript или пакетов TCP/IP, не зависящий от операционной системы, под управлением которой работает компьютер. 

Касперски выступит с докладом об этом на предстоящей в октябре конференции по безопасности Hack In The Box (HITB) в Куала-Лумпур. В его методе захват контроля над компьютером реализуется с помощью определенных последовательностей команд, а основан он на знании тонкостей работы компиляторов Java и ошибок в процессоре. 

"Я покажу реальный, работающий код и предоставлю его в общий доступ", - заявил Касперски. Ошибки в процессорах, добавил он, представляют собой растущую угрозу, и вредоносные программы, нацеленные на эксплуатацию этих ошибок, уже создаются. 

Разные ошибки дают хакерам возможность делать различные вещи с атакованным компьютером. "Некоторые ошибки просто обрушивают систему, некоторые позволяют захватить контроль на уровне ядра. Некоторые просто помогают атакам на Vista, отключая определенные функции безопасности", - пояснил он. 

"Уравнитель" Windows и Mac 

Метод атаки, который собирается продемонстрировать Касперски, работает на компьютерах со всеми установленными обновлениями различных операционных систем, в том числе Windows XP, Vista, Windows Server 2003, Window ... Читать дальше »
Просмотров: 389 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Интернет-провайдерам, которые владеют магистральными интернет-каналами на территории Новосибирской области, вручено представление об устранении нарушений федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», который запрещает использование сетей связи общего пользования для распространения материалов экстремистского толка. 


Прокуратура Новосибирской области направила в их адрес требование заблокировать для пользователей доступ к сайтам с экстремистским содержанием — об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова старшего помощника прокурора области Натальи Маркасовой. 

Экстремистские материалы прокуратура Новосибирской области нашла на сайтах «Кавказ Центр», «Чечен-пресс», «Джамаат Шариат», «Имам-ТВ», «Ичкерия-инфо», «Свободный Кавказ», «Кавказ-инфо». По словам Маркасовой, на этих ресурсах содержатся призывы к насильственному изменению основ конституционного строя РФ и осуществлению террористической деятельности, а также оправдывающие унижение национального достоинства и возбуждение расовой и религиозной розни. Наталья Маркасова сообщила, что прокуратура регулярно проверяет сайты Рунета на наличие экстремистских материалов. 

Это уже не первый случай, когда от российских интернет-провайдеров требуют закрыть доступ к обвиненному в экстремизме интернет-ресурсу. В прошлом году читинская прокуратура направила соответствующее требование к местному филиалу «Сибирьтелекома», однако провайдер отказался его выполнить. «Мы оказываем доступ ... Читать дальше »

Просмотров: 512 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 5.0/1

На данный момент сегмент ADSL-доступа составляет около 40% петербургского рынка ШПДИ. По разным оценкам, сейчас в городе высокоскоростной доступ в интернет имеют от 539 до 623 тыс. домохозяйств. При этом абонентская база услуги «Авангард» (ADSL) у «Северо-Западного телекома» (СЗТ) превышает 200 тыс. человек, второй по величине игрок, компания «Веб Плас», имеет около 45 тыс. ADSL-пользователей. Однако постепенно будет происходить вытеснение ADSL оптикой, и в будущем доступ в интернет по медным проводам будет терять долю на рынке. «Безусловно, ADSL будет работать и дальше. Просто технология медленно угасает, и такого стремительного прироста рынок уже не продемонстрирует», — подтвердил аналитик Денис Кусков. 


Одна из основных причин скорой стагнации ADSL-рынка — устаревание технической базы. По оценкам коммерческого директора СЗТ Олега Попова, износ кабельной инфраструктуры оператора на текущий момент составляет 60%. «Эксплуатация сетей, с учетом этого показателя, то есть предоставление абонентам услуг связи, влечет за собой затраты, которые со временем только растут, что в перспективе может привести к корректировке тарифов, в чем не заинтересованы ни абоненты, ни мы как клиентоориентированная компания», — заявил он.  

Компания не отказывается от развития АDSL-доступа на медной инфраструктуре: о нем говорят как о типовом и хорошо отработанном решении, отмечая, однако, что указанные выше проблемы эксплуатации остаются, к тому же к ним добавляются ограничения на ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компании HP, Lenovo, Toshiba, Fujitsu и Sony представили ноутбуки на базе мобильной платформы нового поколения Intel Centrino 2 в течение нескольких часов после ее анонса, сообщает eWeek. 


Крупнейший производитель ПК в мире — HP — переведет на Intel Centrino 2 новейшую линейку защищенных ноутбуков бизнес-класса EliteBook, впервые представленную в начале прошлого месяца. Обновленные компьютеры, которые поступят в продажу до конца текущего месяца, будут включать поддержку технологии беспроводной связи Wi-Fi Draft-N, более скоростную системную шину с пропускной способностью 1066 МГц, поддержку памяти DDR3, а также смогут предложить увеличенное время работы от аккумуляторной батареи и новые функции vPro для удаленного управления компьютером. 

Анонс Lenovo — один из самых масштабных. Четвертый по величине производитель ПК представил абсолютно новую линейку ноутбуков ThinkPad SL, предназначенную для малых и средних рабочих групп. Новые лэптопы с диагональю экрана 14 и 15 дюймов уже поступили в продажу по цене от $800. В августе к ним присоединятся 13-дюймовые модели по цене от $900. 

Среди новинок Toshiba — корпоративная модель Tecra M10 с опциональным SSD-накопителем по цене от $1400. Портфолио Fujitsu включило сразу шесть новинок, среди которых 15-дюймовый Lifebook E8420, предназначенный для замены настольного ПК.

... Читать дальше »

Просмотров: 541 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025