Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 07:56

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Июль » 31
К журналистам ресурса Software Development Times (SD Times) попали документы Microsoft для внутреннего использования, в которых описывалась инновационная операционная система, основанная на отличной от Windows архитектуре. 


По данным этих документов, в Midori будет применяться асинхронная связка стандартных приложений для локального использования на ПК и удаленных «интернет-сервисов как приложений» (SaaS). Причиной крена Microsoft в сторону интернет-приложений стал пересмотр отношения разработчиков к современным средствам коммуникации и конкуренции между операционными системами. 

Считается, что Midori станет следующей за Windows 7 операционной системой, работающей как на привычном компьютерном оборудовании (x86, x64, ARM-архитектуре), так и на гипервизорах Windows Hyper-V и даже в качестве стандартной службы Windows. Стремление к виртуализации объясняется желанием Microsoft создать отказоустойчивую систему, в которой будут решены проблемы с работой приложений, безопасностью и скоростью работы. 

В отличие от Windows, в новой системе будет применен иной подход к контролю за взаимодействием процессов: каждый запущенный компонент будет строго отделен друг от друга, что не будет вызывать фатальных сбоев. В Midori за это будут отвечать специальные свободные от неразделяемых ресурсов объектно-ориентированные API. Приложения будут запускаться как на удаленных дата-центрах, доступ к которым будет осуществляться через Интернет, так и на самом локальном компьюте ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Дата: 31.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Главный исполнительный директор и президент компании VMware Пол Мориц (Paul Maritz) рассказал о том, как, по его мнению, необходимо бороться с Microsoft. «Если вы решили подобраться к этой компании, вы не должны ни почивать на лаврах, ни поддаваться гипнозу», - заявил Мориц.

Одним из первых наступательных шагов VMware станет бесплатный гипервизор VMware ESXi. Гипервизор позволяет разделить компьютер на несколько виртуальных машин. Аналогичный инструмент, выпускаемый Microsoft - Hyper-V - стоит $28. Программное обеспечение VMware ранее стоило $495, однако, будучи включенным в решения системных интеграторов, предлагалось конечным клиентам по существенно более низкой цене. 

Начиная с версии ESXi 3.5 update 2, выпущенной на днях, гипервизор VMware распространяется бесплатно. По данным компании, их продукт предъявляет минимальные требования к конфигурации оборудования и обладает простотой использования. Пользователи могут пройти путь от установки до управления виртуальными машинами всего за несколько минут. По мнению вице-президента Gartner Тома Биттмана (Tom Bittman), «появление бесплатного гипервизора, несомненно, приведет к росту рынка и станет неоспоримой основой для виртуализации среди компаний, которые этого еще не сделали. Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, а также для развивающихся рынков».
По словам экспертов, перевод гипервизора в категорию бесплатных продуктов – вероятно, лучшее, что могла сделать VMware на пути увеличения своей рыноч ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Дата: 31.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025