В течение трех дней 120 пользователям операционных систем Mac OS X, Linux, Windows XP и Windows 2000 из Сан-Франциско было предложено поработать с новой версией операционной системы от Microsoft под кодовым названием Mojave. Далее тем, кто принял участие в эксперименте, был задан вопрос, понравилось ли им работать в новой среде. Превалирующее большинство – девять человек из десяти – ответили, что они были впечатлены тем, что увидели.
Затем наступала кульминация: представители Microsoft признавались, что в действительности они показывали им Windows Vista, а вовсе не новую операционную систему. Многие удивлялись и не могли поверить, что это действительно так – Microsoft специально отобрала тех пользователей, которые были о Vista невысокого мнения. Таким способом софтверный гигант решил продемонстрировать, что негативный образ новой ОС был сформирован средствами массовой информации и не является следствием проблем аппаратной и программной совместимости, а также низкой производительности, которые имели место лишь в первое время.
Принявшие участие в эксперименте пользователи не имели возможность установить ОС своими руками. Система была заранее установлена на компьютер HP Pavilion DV 2000 с 2 ГБ оперативной памяти, который находился в специальном помещении.
По словам вице-президента Microsoft Билла Вехте (Bill Veghte), главная проблема заключается в восприятии Vista, а не в ее технических проблемах, которые уже давно решены. При этом к эксплуатации ошибок,
...
Читать дальше »