Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 00:42

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Июль » 07
Напомним, что 15 февраля 2007 г. Савва Терентьев (ЖЖ-пользователь terentyev) оставил в блоге журналиста газеты «Зырянская жизнь» Бориса Суранова (suranov) комментарий, где выразил свое нелестное мнение о сотрудниках милиции, сопроводив его пожеланием, чтобы в городах России на главных площадях «дважды в сутки сжигали по неверному менту». Само сообщение Бориса Суранова, вызвавшее столь бурную реакцию, было посвящено тому, что в г. Инте (республика Коми) отдел "К" под предлогом борьбы с контрафактом изъял жесткие диски компьютеров редакции оппозиционной газеты «Искра». 


В результате в марте 2007 г. Сыктывкарская прокуратура возбудила против 22-летнего музыканта Саввы Терентьева уголовное дело по статье 282 УК. Затем последовал ряд социо-гуманитарных экспертиз, призванных оценить степень оскорбительности поста Терентьева. С третьей попытки экспертиза установила, что в содержании комментария «имеется прямой призыв к возбуждению ненависти либо вражды». Статья 282 УК предполагает наказание от штрафа в размере 100–300 тыс. руб. до лишения свободы сроком до пяти лет. 

Сегодня днем судья сыктывкарского горсуда Любовь Сухарева завершила чтение приговора по делу Саввы Терентьева, сообщает блоггер sholademi, со ссылкой на адвоката Терентьева Эрнста Мезака. По решению суда, Терентьев был признан виновным и приговорен к году лишения свободы условно.


Причем дело Саввы Терентьева — не единственный прецедент такого порядка, рассматриваемый в настоящий ... Читать дальше »

Просмотров: 535 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компания Hitachi к 2010 г. планирует выпустить жесткий диск емкостью 5 ТБ. Два таких диска способны запомнить столько информации, сколько накапливает мозг человека за всю его жизнь. По словам разработчиков, благодаря новым жестким дискам компьютеры, так же как и человек, смогут хранить собственные воспоминания.

Японская компания Hitachi планирует к 2010 г. выпустить жесткий диск емкостью 5 ТБ. В то время как некоторые компании предлагают плотность записи 128 ГБ на квадратный дюйм пластины, новая технология перпендикулярной записи с гигантским магнитным сопротивлением (CPP-GMR), разработанная компанией, позволит достигнуть планки в 1 ТБ на дюйм. Благодаря этому можно будет создавать 3,5-дюймовые винчестеры емкостью в 5 раз выше по сравнению с современными накопителями, сообщает techradar.com. 

По словам официальных представителей компании, благодаря емкости в 5 ТБ компьютеры смогут хранить совершенно новый тип информации. Например, компьютер, оснащенный двумя дисками по 5 ТБ каждый, сможет запомнить такой же объем информации, какой накапливается в человеческом мозге в течение его жизни. Также компьютер сможет «помнить» все, что происходило с ним за весь период его существования. 

Ранее Hitachi сообщала, что внедрение новой магниторезистивной технологии записи запланировано на будущий год, в течение которого компания планирует выпустить жесткие диски емкостью, в 2,5 раза превышающей современные накопители: жесткие диски для настольных систем емкост ... Читать дальше »

Просмотров: 460 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских концернов, выпускает свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. Среди наиболее известных — Die Welt, Bild, Auto Bild, и другие. В компании работает около 12 тыс. компьютеров под управлением Microsoft Windows. В течение двух лет все они будут заменены на компьютеры Apple, сообщает AppleInsider. 

После полного перехода на Macintosh издательство станет крупнейшим клиентом компании Apple в Европе. Ни одна другая компания в данном регионе не использует столько компьютеров данной платформы. Как заявил глава Axel Springer Матиас Допфнер (Mathias Dopfner), данный шаг призван изменить культуру издательства. Среди других причин перехода на технику Apple были отмечены более удобный дизайн и недорогое обслуживание. 

Компания будет использовать все линейки компьютеров Apple — это и Mac mini, и iMac, и Mac Pro, а также MacBook и представленные в начале этого года MacBook Air. Пользователи смогут работать не только в среде Mac OS X, но и запускать Windows XP или Vista — как известно, программное обеспечение для этих целей существует уже давно (а с Mac OS. X. Leopard и вовсе поставляется в комплекте). Более того, как отметили в Apple, работники издательства получат также и мобильники iPhone.


Полный переход на Macintosh планируется осуществить в течение 1–2 лет. Между тем, некоторые отделы будут оснащены «маками» уже в июле этого года. Финансовые условия сделки не разглашались. 
< ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Японская корпорация Pioneer сообщила об успешной разработке первого в мире 16-слойного диска формата Blu-ray, вмещающего 400 ГБ данных. Каждый слой нового диска вмещает 25 ГБ данных, столько же, сколько современные диски Blu-ray. Накопитель является read-only, то есть записать на него без специального оборудования не удастся. Однако примененная здесь многослойная технология может использоваться и для создания записываемых дисков, уверяют в компании. 

Ранее создание многослойных оптических дисков было проблематично, так как с увеличением числа слоев затруднялось чтение данных с каждого из них вследствие перекрестных помех с соседних слоев и потерь при передаче. Используя специальную технологию, разработанную еще для DVD, компания Pioneer решила эту проблему частично благодаря применению новой структуры диска. Новая структура снижает помехи и позволяет получать высококачественный сигнал с каждого из слоев. 

Что касается устройств чтения или, проще говоря, проигрывателей, то для них также предлагаются некоторые нововведения. Для повышения надежности считывания информации компания Pioneer создала широкодиапазонный компенсатор сферической аберрации (wide-range spherical aberration compensator) и новый светопринимающий элемент, который может считывать даже очень слабый сигнал. Благодаря идентичности лазерной головки с существующими головками возможно достижение совместимости между новыми устройствами чтения и использующимися сегодня Blu-ray-плеерами.


... Читать дальше »

Просмотров: 478 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компания «Аквариус» объявила о подписании первого в России прямого OEM-соглашения с Google. Согласно его условиям, на ПК и ноутбуки «Аквариус» с июня 2008 г. будет предустанавливаться пакет программ и сервисных услуг от Google. Речь идет о панели инструментов Google Toolbar, поисковике по жесткому диску и интернету Google Desktop и программе Picasa, предназначенной для размещения и редактирования фотографий и видео.

По словам технического директора «Аквариуса» Евгения Чечеткина, соглашение о сотрудничестве с Google имеет интересные перспективы.

«Для Google любая „предустановка“ увеличивает вероятность использования их онлайн-сервисов, — говорит CNews Глеб Мишин, глава российского представительства Acer. — Не секрет, что в таком случае Google за это платит. Для „Аквариуса“ — это дополнительный источник доходов».

Сумму, которую Google заплатит «Аквариусу» за предустановку своего ПО, в компаниях не называют. По словам Дмитрия Дахновского, генерального директора Tekama, в США цена подобной сделки — $3–5 за один компьютер. В России, по его мнению, эта сумма несколько ниже. Эдуард Воронецкий, генеральный директор «К-Системс», также говорит, что интернет-компании платят за такое соглашение около нескольких десятков центов за ПК.

«Аквариус» не входит в число крупнейших производителей российского рынка ПК — в 2007 г. его доля, по оценкам эксперта IT Research Дмитрия Шульгина, составила 2,4%. Компания смогла продать 160 тыс. ПК и несколько тысяч ноутбуков. В ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов (по данным iSuppli за 2007 г), сообщила, что рассматривает возможность интеграции в один процессор нескольких десятков и даже тысяч вычислительных ядер. 

В настоящий момент в коммерческих процессорах Intel используется максимум 4 ядра, однако до конца текущего года должен появиться процессор Nehalem, который будет вмещать 8 ядер. Сейчас Intel задумалась о том, чтобы пойти дальше привычной архитектуры микропроцессоров в персональных компьютерах и серверах. Ведущий инженер компании Энвар Галум (Anwar Ghuloum) написал в своем блоге: «В конечном счете, я рекомендую воспользоваться следующим моим советом… разработчики уже сейчас должны начать думать о десятках, сотнях и тысячах ядер». По его словам, в настоящий момент Intel изучает технологии, которые смогли бы масштабировать вычисления «на то количество ядер, которые мы пока не продаем». 

По мнению Галума, в конечном счете успех многоядерных систем будет зависеть от разработчиков, которым, вероятно, придется изменить языки программирования и переписать все существующие библиотеки.


Преимущества многоядерности (или параллелизма) описаны в стать ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Дата: 07.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025