Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Май 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 12:39

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Май » 14
Управление потоком фотонов в компьютерах можно будет осуществлять с помощью нового логического элемента на основе квантовых точек.

Сотрудники факультета электротехники Стэнфордского университета под руководством проф. Елены Вукович (Jelena Vuckovic) разработали прототип логического устройства, осуществляющего взаимодействие отдельных фотонов. Статья опубликована в последнем номере журнала Science.

Американские исследователи создали квантовую точку внутри фотонного кристалла, введя в сферическую полость в арсениде галлия микроскопический шарообразный фрагмент из арсенида индия. Полученное таким образом устройство оказалось способным к захвату фотонов, которые взаимодействуют между собой на квантовой точке.

В отличие от предыдущих подобных попыток, где использовались сложные системы захвата фотонов и наблюдения их взаимодействия, ученым удалось создать систему, где они смогли продемонстрировать взаимодействие двух фотонов в одной квантовой точке. К тому же, стоит отметить, что материалы и способы их использования давно освоены микроэлектронной промышленностью.

Логический вентиль в цифровых схемах выполняет элементарную логическую операцию, итогом которой является преобразование множества входных логических сигналов в выходной логический сигнал. Например, одна из операций может состоять в том, что на выходе ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компания AMD обнародовала план по выпуску новых серверных процессоров. Во II половине этого года будет выпущен первый 45-нм процессор AMD под кодовым названием Shanghai. Через год появится 6-ядерный процессор, а в первой половине 2010 г. – первый 12-ядерный процессор под кодовым именем Magny Cours. AMD идет по пятам за Intel, но обогнать своего главного конкурента пока не может.

Американский производитель микропроцессоров, компания AMD обнародовала планы по выпуску новых процессоров для серверов и рабочих станций. Во второй половине текущего года AMD, в соответствии с ранее озвученными сроками, приступит к выпуску своего первого процессора на базе 45-нм технологии. Им станет чип под кодовым названием Shanghai. Во II половине следующего года компания планирует выпустить 6-ядерный процессор Opteron под кодовым названием Istanbul, а в I половине 2010 г. — удвоить количество ядер в одном процессоре до двенадцати.


Первый процессор AMD на базе 45-нм технологии будет иметь 4 ядра, увеличенный с 2 до 6 МБ кэш третьего уровня и работать на шине HyperTransport 3.0. Согласно официальным данным, процессор будет на 20% быстрее нынешних Opteron с архитектурой Barcelona и потреблять на 1/5 электроэнергии меньше в режиме минимальной нагрузки.

6-ядерный Istanbul будет совместим с существующим сокетом F1 (1207), таким образом, он не потребует от производителей системных плат дополнительных инвестиций в модернизацию существующей платформы. Новый процессор позволит улу ... Читать дальше »
Просмотров: 665 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Как известно, с 30 июня 2008 г. корпорация Microsoft планирует прекратить поставки Windows XP производителям компьютеров. Об этом сообщалось ранее, а недавно нашло косвенное подтверждение в словах главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer).

Тем временем, производители ПК вовсе не собираются отказываться от Windows XP даже после наступления указанной даты. Компании HP, Dell и Lenovo намерены использовать в лицензии Windows XP определенные лазейки для того, чтобы продлить «жизнь» данной операционной системы после 30 июня, передает BBC. Второй по величине производитель компьютеров Dell уже использует определенную схему, которая позволит устанавливать XP после «часа X». В частности, речь идет об откате операционной системы, то есть замене более новой версии системы (в данном случае Windows Vista, устанавливаемой на новый ПК) на систему предыдущей версии (то есть XP). Таким образом, Dell по желанию пользователя может вместо Vista установить Windows XP на ряд своих компьютеров, среди которых Latitude, OptiPlex и Precision, причем сделать это совершенно бесплатно — для бизнес-клиентов, и за деньги на Vostro и XPS — для рядовых покупателей. По сообщению InformationWeek, таким способом компания собирается продавать компьютеры с Windows XP до 2010 г. Аналогичную схему планируют использовать Hewlett-Packard (до августа 2009 г.) и Lenovo (до февраля 2009 г.). Во всех этих случаях компьютеры будут считаться официально проданными с ОС Vista.

... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Корпорация Microsoft продлила срок поставки лицензий Windows XP до июня 2010 г., но только для установки на сверхдешевые ПК. Как выяснилось, к подобным компьютерам компания предъявляет весьма определенные требования вне зависимости от того, относит ли производитель свой продукт к категории ULCPC или нет. Данная политика позволит защитить рыночную долю Windows Vista и сохранить стабильность компьютерного рынка.

Как известно, рост популярности недорогих ПК, таких как Asus Eee PC и других подобных машин, заставил Microsoft пересмотреть свое решение о прекращении поставок Windows XP c 30 июня 2008 г. Около месяца назад производители компьютеров данного класса, именуемых ультрадешевыми ПК (ULCPC), получили возможность устанавливать Windows XP в версии Home на свои компьютеры еще в течение двух лет. До настоящего момента единственным озвученным ограничением на распространение операционной системы после указанной даты выступала категория компьютеров. Однако, как выяснилось, Microsoft предъявляет к ULCPC вполне определенные требования, при невыполнении которых установка Windows XP на такой компьютер, пусть даже он условно относится к категории ULCPC, будет нарушать лицензионное соглашение.

По сообщению DailyTech, в понимании Microsoft компьютер категории ULCPC должен иметь дисплей не больше 10,2 дюйма, жесткий диск емкостью, не превышающей 80 ГБ, и оперативную память не более 1 ГБ. Кроме того, процессор компьютера должен быть одноядерным с частотой не более 1 ГГц за ис ... Читать дальше »
Просмотров: 519 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Попытка установки Service Pack 3 для Windows XP приводит к бесконечной перезагрузке некоторых ПК, при этом становится недоступным безопасный режим, предоставляющий возможность откатить операционную систему в предыдущее состояние. По предположению ИБ-специалиста Джеспера Йоханссона, это связано c двумя независимыми друг от друга причинами и проявляется исключительно на машинах с процессорами AMD.

Установка Service Pack 3 для Windows XP может обернуться сбоем, который приведет к бесконечной перезагрузке компьютера, предупреждает Tom’s Hardware. Сообщения об ошибке стали поступать на следующий день после выпуска публичной версии Service Pack 3 в минувший вторник. На форумах, посвященных этой теме, пользователи отмечают, что после установки третьего пакета обновлений их система перезагружается, но так и не может приступить к запуску Windows, с каждым разом вновь отправляя компьютер в перезагрузку. Кроме того, большинство пользователей не могли запустить операционную систему даже в безопасном режиме, чтобы воспользоваться автоматическим восстановлением предыдущего состояния.

Бывший директор по безопасности продуктов Microsoft Джеспер Йоханссон (Jesper Johansson) проанализировал сообщения на форумах и пришел к выводу, что данная проблема возникает по двум независимым друг от друга причинам. Первое, что отметил Йоханссон, это то, что во многих случаях проблема возникла на компьютерах производства компании Hewlett-Packard (HP). По словам специалиста, это может быть св ... Читать дальше »
Просмотров: 575 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Российские правоохранительные органы вскоре могут получить могучий инструмент поиска украденных мобильных телефонов. В промежутке между майскими праздниками в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий следователям запрашивать IMEI (уникальный код) аппаратов без решения суда. Хотя общественность приветствует законодательную инициативу, сотовые операторы не уверены, что поиск по IMEI применим в России.Давняя мечта граждан, у которых когда-нибудь воровали мобильный телефон, может вскоре осуществиться. Законопроект, внесенный в Госдуму между майскими праздниками, позволит правоохранительным органам требовать у сотовых операторов помощи в поисках украденных мобильников по IMEI-кодам, не дожидаясь решения суда.

«Поправку об IMEI» к федеральному «Закону об оперативно-розыскной деятельности» предложил государственный совет Татарстана. По его идее, законопроект изменит 15 статью закона, в которой описываются права следственных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Если поправка будет принята, то правоохранители смогут «требовать от операторов связи предоставления информации об установленных производителем идентификационных номерах средств связи и абонентах».

Поправка была внесена в нижнюю палату 3 мая. Как пояснили CNews в Комитете по информационной политике, ее путь к первому чтению может занять от 2 до 4 недель. Если ей удастся обрести силу закона, ее вступление в силу состоится через полгода после публикации.

IMEI-код (International Mo ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Дата: 14.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025