В новом решении KIS 2010 реализована технология Sandbox («песочницы»), позволяющая запускать подозрительные программы и сайты в изолированном виртуальном пространстве. Идея «песочницы» не нова для рынка, говорят эксперты, тем не менее, при правильной реализации, – крайне эффективна.
11 августа «Лаборатория Касперского» представила два новых продукта — комплексное решение Kaspersky Internet Security 2010 (антивирус, антиспам, защита от атак) и «Антивирус Касперского 2010». Ключевая технология KIS 2010 — Sandbox («песочница») — использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве.
С идеей «безопасной среды» связана и новая концепция, в рамках которой продвигается KIS 2010 — «Территория безопасности». В «ЛК» говорят, что специально выбрали название, не примелькавшееся до сих пор на рынке. Впрочем, конкуренты уже увидели в нем что-то свое. «Как известно, это выражение переводится на английский как Security Space. Именно под таким названием — Dr.Web Security Space — с конца 2008 г. известно наше решение для комплексной антивирусной защиты. Так что мы рады, что „территория безопасности“ расширилась», — рассказали CNews в компании «Доктор Веб».