Выпущено приложение Windows XP Mode RC, которое позволяет пользователям Windows 7 Ultimate и Professional запускать в среде своей текущей операционной системы приложения в режиме полной совместимости с Windows XP.
Корпорация Microsoft выпустила релиз-кандидат Windows XP Mode — программного обеспечения, позволяющего добиться максимальной совместимости приложений, написанных для Windows XP и запускаемых в среде Windows 7.
Для того чтобы реализовать такую функциональность, помимо Windows XP Mode, необходимо скачать и установить Windows Virtual PC — программную платформу (движок) для виртуальной операционной системы. Оба компонента могут быть поставлены только на Windows 7 Professional или на Windows 7 Ultimate. Другие версии в данной инициативе не поддерживаются. При этом необходимо, чтобы процессор компьютера, на который выполняется установка, поддерживал технологию Intel VT или AMD-V. Их необходимо предварительно включить в BIOS.
Как рассказал CNews Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России, в бизнес-сегменте есть некоторое количество «промышленных» приложений, которые были модифицированы специально под нужды каждого отдельного предприятия и рассчитаны на определенную конфигурацию ИТ-инфраструктуры. «ХP mode - это последний аргумент против несовместимости таких приложений с Windows 7, призванный снять любые проблемы в работе новой операционной системы с некоторыми ранними версиями
... Читать дальше »
Благодаря JCornell, одному из участников форума XtremeSystems.org, теперь мы знаем, что в настоящее время Intel активно разрабатывает первый 6-ядерный процессор для потребительского рынка, и его имя - Core i9. Кстати, он еще известен под кодовым названием Gulftown, пишет Softpedia.
Как сообщает JCornell, данный образец (на фото) работает на частоте 2,4 ГГц и имеет 12 Мбайт кэша L3. По его словам, Gulftown также поддерживает технологию HyperThreading, и каждое из 6 его ядер может обрабатывать два потока данных одновременно. Еще отметим, что Gulftown поддерживает Socket LGA 1366 как Bloomfield, но этот 6-ядерник изготовлен по техпроцессу 32 нм. По всей видимости, он будет использоваться в высокопроизводительных настольных системах и серверах. Источник: Softpedia
Судя по всему, ряды системных плат ASUS на базе набора логики Intel P55 скоро пополнятся одной новой моделью - P7P55D Deluxe. Как стало известно, первые фотографии этой платы уже появились на страницах британского портала PC Perspective, и это означает, что не далек тот день, когда знаменитая тайваньская компания представит её на суд пользователей.
Как видно на нижеприведенных снимках, P7P55D Deluxe выполнена на печатной плате темно-синего цвета и получила дизайн в стиле Xtreme Design. Она поддерживает процессоры Intel с Socket LGA 1156 и имеет 4 разъёма для модулей памяти DDR3 2133, а также 3 разъёма PCI Express x16. Как нетрудно догадаться, через них можно установить на плату до 3 графических карты в конфигурации SLI или CrossFireX.
Среди других конструктивных особенностей этой платы еще можно отметить технологию Turbo-V, которая, как заявлено, позволяет легко и быстро разогнать систему, 16+3-фазовый модуль питания, 8 портов SATA 3.0 Gbps, 7.1-канальный звук, два порта Gigabit Ethernet, а в комплект поставки входит пульт управления TurboV. К сожалению, на плате отсутствует выход eSATA, но ASUS утверждает, что это не проблема, так как данная плата будет поставляться с платой расширения, которая поддерживает eSATA и может быть установлена на системную плату через интерфейс PCI.
Троянская программа, требующая отправки платного SMS-сообщения для «излечения» от некоего не существующего в реальности «вируса», попадает на компьютер пользователя посредством спам-рассылки или при помощи зараженного сменного носителя (например, флэш-диска). Данная вредоносная программа, получившая название Trojan-Ransom.Win32.SMSer, устанавливается в системную директорию ОС Windows и никак не проявляет себя до перезагрузки зараженного компьютера. После перезагрузки, стартовав вместо explorer.exe, троянская программа блокирует работу ПК, и выводит на экран сообщение от имени «Kaspersky Lab Antivirus Online» с требованием отправить платное SMS-сообщение для излечения системы. Для большего эффекта пользователю показывается таймер обратного отсчета времени в секундах, которое якобы осталось до «смены алгоритма шифрования обнаруженного вируса». При этом сообщение, выводимое на экран зараженного компьютера (на скриншоте), не позволяет добраться до элементов управления системой, в том числе и до менеджера задач.
Очевидно, что вирусописатели решили воспользоваться именем «Лаборатории Касперского», чтобы придать своим требованиям видимость законности, однако внимательный пользователь может заметить, что сообщение о «вирусной угрозе» изобилует грамматическими и орфографическими ошибками и не может являться сообщением легитимного антивирусн
... Читать дальше »