Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 07.07.2025, 13:25

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2009 » Апрель » 27
В Intel призывают локальных европейских производителей ПК активнее продвигать свою продукцию на местных рынках, ставя в пример российских сборщиков.

Выступая на конференции Intel Solution Summit (ISS), глава Intel в регионе EMEA Кристиан Моралес (Christian Morales) призвал локальных сборщиков активнее продвигать свои решения на местных рынках. «Есть много примеров, где локальные производители росли быстрее рынка и становились лидерами в своих странах», - говорит Моралес. В качестве таких примеров он приводит Италию, Турцию и Россию.

Итальянская компания Olidata (выпускает ноутбуки, десктопы, мониторы и др.), по собственным данным, является лидером местного ИТ-рынка и одним из крупнейших производителей ПК в Европе. В Турции также есть лидер местного рынка – компания Casper. В России безусловного первенства Intel не отдает никому. Здесь чипмейкера, по-видимому, впечатлила маркетинговую активность отечественных сборщиков. «Вот так вы должны продвигать свои решения», - объясняет Кристиан Моралес, показывая европейским партнерам слайд презентации с рекламными баннерами компании DNS, работающей на Урале и в Сибири, питерского центра «Кей», уфимской сети «Кламас» и др. (см. фото)

Внимание к мелким локальным сборщикам со стороны Intel понятно - они генерируют около 20-30% продаж чипов компании в Европе. Как рассказал CNews Мориц Тикельман (Maurits Tichelman), директор по продажам Intel в регионе EMEA, в сегменте десктопов местные производите ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Дата: 27.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Тестирование антивирусов и фаерволов на качество защиты от проникновения в ядро операционной системы Microsoft Windows определило лучшие продукты, предотвращающие воздействие вредоносных программ. Впрочем, как обычно, и методика тестирования, и результаты, и даже сама идея проверки отдельного компонента антивируса вызвали неоднородную реакцию вендоров.

Портал Anti-Malware.ru обнародовал результаты нового сравнительного тестирования антивирусного ПО. На этот раз софт сравнивался с целью определить продукты, наиболее эффективно справляющиеся с защитой от проникновения вредоносных программ в ядро операционной системы (ОС) Microsoft Windows XP SP3.

За осуществление защиты ПК на этом уровне отвечают компоненты антивирусов и сетевых экранов под аббревиатурой HIPS (Host Intrusion Prevention Systems) – именно их работа и тестировалась в ходе исследования. Сейчас технологии поведенческого анализа и системы предотвращения вторжения на уровне хоста HIPS набирают популярность среди производителей средств защиты компьютеров, говорится в отчете. Их основная цель - идентифицировать и блокировать вредоносные действия в системе и не допустить ее заражения.

Внедрение вредоносного кода в ядро операционной системы чревато самыми неблагоприятными последствиями для владельца ПК: код получает полный контроль над компьютером жертвы. Он может отключать защиту, скрывая свое присутствие в системе, перехватывать информацию, рассылать спам, проводить DDoS-атаки, подменять содержи ... Читать дальше »

Просмотров: 497 | Дата: 27.04.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Компания AMD выпустила 12 новых процессоров для серверов и 2 для настольных пользовательских систем. Один из чипов работает на тактовой частоте 3,2 ГГц. В компании также рассказали о планах по выпуску процессоров в следующие два года.

Компания AMD приступила к поставкам 14 новых четырехъядерных процессоров, изготовленных на базе 45-нм технологии. Двенадцать процессоров предназначены для серверов, два – для настольных систем.

Портфолио серверных решений пополнилось процессорами с тактовыми частотами от 2,1 до 3,1 ГГц. Их максимальное энергопотребление составляет от 40 до 105 Вт в зависимости от модели, все они имеют встроенный контроллер ОЗУ и принадлежат к семейству чипов под кодовым названием Shanghai.

Наибольшего внимания заслуживают процессоры Opteron EE 2377 и Opteron EE 2373 с тактовой частотой 2,3 и 2,1 ГГц, потребляющие 40 Вт. В сравнении с AMD Opteron HE новые ЦП расходуют на 13% меньше энергии в режиме работы и на 14% меньше в режиме простоя. При этом производительность процессоров осталась на прежнем уровне. Таким образом, производительность чипов в расчете на один ватт потребляемой мощности удалось повысить на 62%. Достичь этого удалось, в том числе, за счет использования технологий Smart Fetch, CoolCore. Первая выключает ядра при отсутствии нагрузки, вторая регулирует питание отдельных частей процессора.

Кроме того, ИТ-специалисты могут заранее установить, какое ч ... Читать дальше »

Просмотров: 428 | Дата: 27.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ZEWS © 2025