Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Форма входа

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 16.05.2024, 15:02

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2012 » Апрель » 08
Ученые из Университета Южной Калифорнии создали квантовый компьютер на основе алмаза, преодолев проблему декогеренции – «шума», который является одним из самых главных технических препятствий на пути создания квантовых компьютеров.

Современные квантовые компьютеры, как правило, очень малы и пока не могут конкурировать в быстродействии с традиционными компьютерами. Эксперимент американских ученых показывает жизнеспособность твердотельных квантовых компьютеров, которые, в отличие от современных опытных образцов на жидкой основе, могут быть масштабированы и применяться на практике.

Ученые создали алмазный квантовый компьютер с двумя квантовыми битами, так называемыми кубитами. В отличие от традиционных битов, которые работают с состояниями «1» или «0», квантовый компьютер может работать, как с «1» и «0», так и с обоими состояниями одновременно. Это называется состоянием суперпозиции и позволяет квантовым компьютерам выполнять миллионы вычислений одновременно.

Как и все алмазы, алмаз, используемый в эксперименте, имел примеси. В ювелирном деле чем больше примесей, тем менее ценен алмаз, поскольку это снижает его блеск и прозрачность. Однако для квантового компьютера примеси, наоборот, полезны. Так, спин ядра азота внутри алмаза стал первым кубитом, а электрон – вторым.

Электроны меньше ядер и выполняют вычисления гораздо быстрее, но они также подвержены более быстрой декогерен ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 722 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Глава отделения ядерных технологий фонда «Сколково» Денис Ковалевич заявил, что Россия построит ядерный космический двигатель к 2017 году.

Согласно полученной информации, это будет силовая установка мегаваттного класса с удельным импульсом тяги 900-5000 секунд и ресурсом 1,5-3 года. Выходная электрическая мощность модуля газотурбинного преобразователя на номинальном режиме составит 100-150 киловатт. О массе и габаритах установки ничего не говорится, известно лишь, что она должна соответствовать размерам обтекателя полезной нагрузки ракет-носителей «Протон» и «Ангара». В настоящее время проводятся испытания нескольких видов топлива, а затем начнется разработка дизайна ядерного двигателя. Первые узлы планируется собрать уже в следующем году, наземные испытания рабочего прототипа начнутся в 2014 году, а к 2017 году ядерный двигатель будет готов к запуску в космос.

Представители агентства «Росатом» сообщили, что разработка и строительство ядерной двигательной установки для космических аппаратов будет стоить более 247 миллионов долл. Надо отметить, что в 2010 году правительство выделило на создание космического корабля с ядерным двигателем 16,7 млн долл., а общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму свыше 580 млн долл. до 2019 года.

Американское ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 688 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аналитик Питер Мисек (Peter Misek) сообщил о том, что новый весьма ожидаемый телевизор от Apple будет называться iPanel и поступит в продажу в четвертом квартале 2012 г. по розничной цене около $1250.

Питер Мисек (Peter Misek), авторитетный ИТ-аналитик из компании Jefferies & Co., повысил ожидаемую цену акций компании Apple с $699 до $800, основываясь на «уверенности» и информации анонимных источников. По его мнению, новое телевизионное устройство Apple, как ожидается, вскоре представит, позволит гиганту потребительской электроники в 2013 финансовом году достичь показателя доходов в размере $214 млрд против $187 млрд, предсказываемых аналитиками ранее.

Также Мисек сообщил о том, что это устройство, которое ранее было известно общественности по названию iTV, предложенному экспертами и журналистами, на самом деле выйдет на рынок под названием iPanel. «Теперь мы считаем, что iTV будет называться iPanel и будет представлять собой нечто большее, чем просто телевизор», - сообщил эксперт.

По его словам, гипотеза о названии базируется на информации о том, что торговая марка «iTV» уже принадлежит британской одноименной компании, которая владеет глобальными правами на этот бренд и «не планирует продавать его, судя по недавним вопросам», передает Cult of Mac. Впрочем, по сообщению аналитика, все еще возможно, что Apple просто выкупит эту компанию ради данного бренда. «Сейчас могут идти переговоры ... Читать дальше »
Категория: Новости ПО и Железа | Просмотров: 676 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В идеале это выглядит так. В мешке "с инструментами" находится нечто, напоминающее обыкновенный песок. Если кому-либо понадобилась отвертка, ключ на 9, дрель, молоток или линейка, он закладывает в мешок миниатюрную копию инструмента, после чего встряхивает его и достает оттуда все, что нужно. По окончании работы инструмент кладется на место, мешок снова встряхивается – теперь там просто куча песка, готового к следующим трансформациям.

Это, конечно, идеал, который пока недостижим. Но прототип уже есть. Он разработан в Массачусетском технологическом институте. И хотя сама идея носит гордое название "самоскульптурирующийся песок", это пока скорее не песок, а галька. Модули-роботы, которые должны исполнять роль песчинок, представляют собой кубики с ребром в 1 см. Но работают они именно по тому принципу, который описан выше.

Каждая грань такого кубика представляет собой электропостоянный магнит – он включается и выключается электрическим импульсом, но в дальнейшем внешней энергии уже не требует. Сам кубик имеет внутри микропроцессор с двумя килобайтами оперативной памяти, который решает, какие грани следует включить и что "сообщить" "соседям".

Алгоритм работы "самоскульптурирующегося" песка основан на субстрактивном методе - лучше убирать лишние модули, чем добавлять новые. Миниатюрная копия инструмента "облекается" кубиками со всех сторон. Кубик, первым обнаруживший свободное место на поверхности копи ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 699 | Дата: 08.04.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ZEWS © 2024