Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 03.07.2025, 22:57

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2011 » Февраль » 22
Физики из Йельского университета сообщили через журнал Science, что создали первый в мире антилазер – устройство, практически полностью поглощающее лазерный луч, превращая его в тепло, и при этом работающее на принципе обычного лазера, только "перевернутого во времени".
Простейший лазер представляет собой систему из двух зеркал, одно из которых полупрозрачное, с инертным газом, заполняющим пространство между ними. Пучок фотонов, направленный туда, возбуждает атомы газа и вынуждает их испускать новые фотоны. Те мечутся между зеркалами и тоже возбуждают атомы газа, порождая новые фотоны. В результате возникает мощный пучок монохроматического (когерентного) излучения.

Антилазер поглощает свет, превращая его в тепло

Йельским физикам первым пришла в голову идея о том, что весь этот процесс можно перевернуть во времени, заставляя прибор не излучать лазерный свет, а, наоборот, поглощать его. Собственно говоря, эта идея до сих пор никому не приходила в голову по той простой причине, что никто не считал ее нужной. На самом деле, в ней уже в ближайшее время может возникнуть нео ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 506 | Дата: 22.02.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дисплеи из полностью органических материалов могут стать более дешевыми и гибкими по сравнению с существующими сейчас дисплеями.
Ученый из Мичиганского университета Джинсан Ким (Jinsang Kim) с коллегами разработал новый вид материала, который способен фосфоресцировать. До сих пор это свойство было присуще только неорганическим или металлорганическим соединениям. Ученые создали органический кристалл, белый в видимом свете и светящийся синим, зеленым, желтым или оранжевым цветами в лучах ультрафиолета. Свечения разными цветами ученые добились изменением химического состава материала.

Новые светящиеся материалы имеют преимущество перед органическими светодиодами (OLED), из которых производят дисплеи с яркими, насыщенными цветами. Хотя по OLED-технологии уже делают не только маленькие экраны для гаджетов, но и полноразмерные мониторы и телевизоры, она по-прежнему не подходит для больших экранов из-за сложности производства и малого срока службы. Помимо этого, OLED-дисплеи, несмотря на название, не полностью органические – в них, в частности, используются металлы.

"Мы считаем, что это первый пример, когда органические материалы фосфоресцируют в достаточной степени и могут конкурировать с металлоорганическими соединениями по яркости и возможностям настройки цветов", – пр ... Читать дальше »
Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 739 | Дата: 22.02.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На фронте борьбы правообладателей за свои авторские права обнаружился новый интересный тренд. В феврале 2011 г. были объявлены два приговора за нарушение авторских прав, по которым подсудимые получили реальные многолетние сроки. Суды по этим делам прошли в Калининграде и в Самаре.

Эти дела объединяет характерная особенность: для обоих осужденных обвинение в пиратстве было не первым столкновением с судебной системой. Каждый из них уже ранее привлекался к суду, причем в обоих случаях это были статьи, «связанные с наркотиками». В связи с частичным присоединением наказаний по прежнему и новому приговорам и возникли необычно крупные для пиратства сроки заключения.

В деле, которое слушалось 9 февраля 2011 г. в Калининграде, был осужден 26-летний студент Михаил Красноцветов, получивший по итогам судебного заседания 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам Михаил Красноцветов сейчас находится в СИЗО, поэтому об обстоятельствах его уголовного дела CNews рассказал адвокат Михаил Таршин. По его словам, студенту не повезло оказаться замеченным сотрудниками местного УБЭП, которые трижды уговорили его инсталлировать недешевые пиратские САПР на их компьютеры.

Милиционеры на суде объяснили свой интерес к личности Красноцветова тем, что «имели оперативную информацию о том, что он устанавливает пиратское ПО». По мнению защиты, правоохранители сознательно провоцировали осужденного к установке дорогого ПО, чтобы иметь возможность рапортовать ... Читать дальше »

Категория: Новости политика | Просмотров: 541 | Дата: 22.02.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ZEWS © 2025