Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 03.07.2025, 05:34

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Полностью органические дисплеи потеснят OLED
Полностью органические дисплеи потеснят OLED
12:48
Дисплеи из полностью органических материалов могут стать более дешевыми и гибкими по сравнению с существующими сейчас дисплеями.
Ученый из Мичиганского университета Джинсан Ким (Jinsang Kim) с коллегами разработал новый вид материала, который способен фосфоресцировать. До сих пор это свойство было присуще только неорганическим или металлорганическим соединениям. Ученые создали органический кристалл, белый в видимом свете и светящийся синим, зеленым, желтым или оранжевым цветами в лучах ультрафиолета. Свечения разными цветами ученые добились изменением химического состава материала.

Новые светящиеся материалы имеют преимущество перед органическими светодиодами (OLED), из которых производят дисплеи с яркими, насыщенными цветами. Хотя по OLED-технологии уже делают не только маленькие экраны для гаджетов, но и полноразмерные мониторы и телевизоры, она по-прежнему не подходит для больших экранов из-за сложности производства и малого срока службы. Помимо этого, OLED-дисплеи, несмотря на название, не полностью органические – в них, в частности, используются металлы.

"Мы считаем, что это первый пример, когда органические материалы фосфоресцируют в достаточной степени и могут конкурировать с металлоорганическими соединениями по яркости и возможностям настройки цветов", – прокомментировал разработку профессор Ким.

Органические кристаллы светятся в ультрафиолете синим, зеленым, желтым или оранжевым

На основе этого материала можно будет создать дешевые и долговечные дисплеи

Новый люминофор демонстрирует квантовый выход 55%. Квантовый выход показывает, сколько энергии возбужденных электронов рассеивается в виде света, а не тепла. У существующих органических материалов квантовый выход почти равен нулю.

Люминофоры Кима созданы на основе так называемых ароматических карбонилов, которые сами по себе фосфоресцируют, но слабо и при особых условиях. В новом веществе ароматические карбонилы плотно связаны с галогенами в кристаллической структуре. Благодаря этому соединению получается гораздо более яркое свечение.

Исследователи отмечают, что разработанный ими метод прост и позволяет наладить дешевое производство больших, гибких и ярких дисплеев из дешевых компонентов.

Категория: Новости Высоких технологий | Просмотров: 739 | Добавил: MustWin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ZEWS © 2025