Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 16:55

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Апрель » 01
В Sun создается кремниево-оптическая технология передачи данных между микросхемами

Агам Шах, Служба новостей IDG, Сан-Франциско

В компании Sun Microsystems разрабатывается новая технология передачи данных между микросхемами с использованием лазера вместо электрического тока. Эта технология, радикально отличающаяся от стандартных подходов, должна значительно повысить производительность компьютеров.

В конце марта компания получила заказ на разработку кремниево-оптической технологии связи между микросхемами от DARPA, Агентства перспективных исследований Министерства обороны США. Бюджет проекта - 44 млн долл.

Сеть из микросхем

Использование лазеров для связи между микросхемами повышает производительность, а возможность при этом расположить микросхемы ближе друг к другу снижает потребление энергии.

Как правило, микросхемы припаиваются к плате, не соприкасаясь друг с другом непосредственно.

«В данном же эксперименте в Sun намереваются расположить их вплотную, связав их в сеть», - пояснил Рон Хо из Sun, носящий звание "заслуженного инженера" компании. На небольших расстояниях лазеры обеспечивают более высокую скорость обмена данными, что увеличивает общую производительность системы. В результате, по словам Хо, скорость может возрасти до нескольких терабит в секунду.

Исследователи попытаются создать так называемую "макросхему", в которой плотно упаковано несколько сотен ядер. В Sun уверены, что результаты исследований пом ... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0

В IBM создан оптический переключатель для многоядерных процессоров

Шэрон Годин, Computerworld, США

Корпорация IBM создала переключатель, в котором для управления потоком информации в процессоре используются не электроны, а световые импульсы.

Переключатель сконструирован на основе нанотехнологий и размером он в одну сотую толщины человеческого волоса. Он предназначен для создания процессоров будущего, которые будут иметь высокую производительность и малое потребление энергии.

"Эта разработка является одним из важнейших шагов на пути к созданию оптических сетей на кристалле, - говорится в заявлении менеджера IBM по кремниевой нанофотонике Юрия Власова. - Учитывая прогресс, достигнутый в данной области за последние годы, можно сказать, что наше перспективное видение оптических сетей на кристалле приобретает все большее и большее сходство с реальностью".



Всего несколько месяцев назад компания IBM рассказала о работе над проектом, результатом которого явится уменьшение суперкомпьютеров до размеров ноутбука. Достигнуть этого планируется за счет замены электрических проводящих элементов, которые в настоящее время используются для соединения ядер микропроцессора, световыми ... Читать дальше »
Просмотров: 866 | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0

По данным Microsoft, из более чем 1,6 млн. сбоев, зафиксированных официально за 2007 г., около 30% связаны с драйверами Nvidia. На втором месте находятся драйверы самой Microsoft, из-за них возникает 18% ошибок. Представители последней отмечают, что в данных цифрах нет ничего экстраординарного. Написание драйверов – задача весьма сложная, требующая времени на их отладку.

Корпорация Microsoft получила около 1 млн. 664 тыс. сообщений о сбоях в работе Windows Vista на протяжении 2007 г. Более 479 тыс. сбоев были вызваны драйверами Nvidia (28,8%). Собственные драйверы Microsoft привели почти к 18% неполадок (второе место). На третьем месте расположилась «неопознанная причина» с цифрой 17%. На четвертом и пятом местах — ATI и Intel соответственно. Драйверы этих производителей привели к наименьшему числу сбоев: ATI — к 9,3%, Intel — к 8,8% всех сбоев, сообщает Ars Technica.

Компания Nvidia столкнулась со значительными трудностями во время перевода архитектуры G80, представленной в конце 2006 г., на платформу Windows Vista. Первый драйвер видеокарт на G80, включая такие распространенные модели, как GeForce 8800 GTS, GTX и Ultra, совместимый с последней версией операционной системы Microsoft, Nvidia выпустила на месяц позже запланированной даты — в январе 2007 г., и то была выпущена лишь бета-версия. Создание новых драйверов — это всегда трудоемкий процесс, требующий долгого времени на отладку, поэтому проблемы с архитектурой возникали на протяжении всего 2007 г., о че ... Читать дальше »
Просмотров: 682 | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 4.0/1

ZEWS © 2025