Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 07.07.2025, 03:34

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2007 » Декабрь » 27
по данным http://utro.ru
 
Времена, когда роботы будут ходить по улицам, а люди не смогут отличить их от себе подобных, гораздо ближе, чем мы еще вчера могли себе представить. Мечта всех фантастов мира о так называемых андроидах, которые являются точной кибернетической копией человека, почти сбылась. В Японии на суд общественности был представлен первый робот-женщина, очень похожий на человека.
 
 
Обыкновенного женского имени новое чудо техники пока не имеет. Робота приходится звать Repliee Q1Expo. Кибернетическая женщина выглядит, как настоящая. Она может дышать, морщиться и двигаться как человек. Это возможно благодаря тому, что тело андроида оснащено гибким силиконовым покрытием, множеством моторчиков и сенсоров. Ко всему прочему чудо техники имеет 42 привода, питающиеся от воздушного мотора компрессора.

Сами движения андроида по пластике практически не отличимы от человеческих. Такого потрясающего эффекта удалось достичь благодаря специальному компьютеру. Машина анализировала движения человеческого тела, которые и стали образцом для Repliee Q1Expo.

До настоящего времени в мире существовал единственный робот, похожий на человека. Три года назад немецкий изобретатель Михаэль Хариман создал кибернетическую женщ ... Читать дальше »

Просмотров: 747 | Дата: 27.12.2007 | Рейтинг: 0.0/0

по двнным http://utro.ru
 
Людей, большую часть свободного времени проводящих за компьютерными игрми, принято считать психически нездоровыми. Однако испанский ученый, профессор Антонио Гарсиа Мартинес, убежден: геймеры гораздо более "нормальны", чем те, кто относится к играм с прохладцей.
 

В своей исследовательской работе под названием "Привычка употреблять наркотики, алкоголь и табак среди игроманов и неигроманов" профессор заключает, что геймер, хотя и могут иметь вредные привычки, в большинстве своем подвержены их влиянию гораздо меньше, чем те, кто не играет. В частности, игроманы намного реже употребляют алкоголь, табак и наркотики.

Мартинес отмечает, что время, которые геймеры тратят на игры, само по себе является удовольствием, а необходимость быстро реагировать на происходящее и повышать уровень мастерства становится своеобразным барьером, препятствующим употреблению различных веществ во время игры.

С другой стороны, президент Испанской ассоциации игроманов Хулио Игнасио Руис завляет о том, что между употреблением наркотиков, алкоголя и табака и игроманией нет пр ... Читать дальше »

Просмотров: 755 | Дата: 27.12.2007 | Рейтинг: 5.0/1

ZEWS © 2025