Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Воскресенье, 06.07.2025, 17:55

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2009 » Октябрь » 27
Бизнес-пользователи, работающие на компьютерах под управлением Windows, занимают большую долю в общем числе всех покупателей продукции Microsoft. Именно поэтому компания уделила особое внимание представителям корпоративного сегмента, переходящим на новую систему преимущественно с Windows XP. Могут ли не самые производительные офисные компьютеры работать с Windows 7? Какие системные требования являются "пропуском" в мир современных технологий? Как подготовить офисный ПК к установке Windows 7? Обо всем этом в данной статье.

Предшественница Windows 7 - операционная система Windows Vista - подвергалась серьезной критике со стороны пользователей в аспекте быстродействия. Суть основных претензий сводилась к тому, что Vista была крайне требовательной к компьютерному оборудованию. Первоначально высокие требования к аппаратному обеспечению, рекомендованные для комфортной работы, были позже несколько снижены. Действительно, Windows Vista можно использовать на маломощных компьютерах, но без большинства тех функций (особенно, элементов графического интерфейса), которые отличают ее, например, от Windows XP. Поэтому на большинство нетбуков, которые появлялись как раз в эпоху Vista, все же устанавливалась Windows XP. При разработке Windows 7 эти аспекты были приняты во внимание.

Просмотров: 651 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В Великобритании ежегодный ущерб компаний от социальных сетей оценивается более чем в 1,38 млрд фунтов стерлингов.
Увлечение работников социальными сетями, такими как Twitter или Facebook, стоит британским компаниям более 1,38 млрд фунтов стерлингов в год, говорится в новом исследовании компании Morse.

Более половины опрошенных офисных работников признались в том, что они регулярно с личными целями заходят на сайты социальных сетей в рабочее время и проводят там, в среднем, около 40 минут в неделю.

Треть из почти полутора тысяч опрошенных офисных работников заявили, что видели, как секретная или важная корпоративная информация публикуется в социальных сетях, что потенциально также наносит ущерб компаниям. Три четверти опрошенных заявили, что напрямую их наниматели не запрещали им использовать Twitter или Facebook.

«Когда мы спрашивали кого-то о том, сколько времени он проводит в подобных сетях, то обычно нам называли цифру около 40 минут в неделю, однако, говоря о своих коллегах, эти же люди отмечали, что те проводят на таких сайтах не меньше часа в день. Поэтому, вероятно, наши показатели даже занижены», - сказал Филипп Викс (Phillip Wicks), сотрудник компании Morse.

В Великобритании ежегодный ущерб компаний от социальных сетей оценивается более чем в 1,38 млрд фунтов стерлингов
«Когда мы говорим об офис ... Читать дальше »

Просмотров: 474 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Калифорнийский стартап Tilera в 2011 г. планирует выпустить на рынок 100-ядерный процессор для встраиваемых решений. Свой первый продукт компания выпустила в 2007 г. Это был процессор с 64 вычислительными ядрами.

Молодая калифорнийская компания Tilera планирует в 2011 г. приступить к поставкам 100-ядерных процессоров многоцелевого назначения, сообщает Wired. «Процессор будет как минимум в четыре раза мощнее процессоров Intel на архитектуре Intel Nehalem и потреблять ... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

AMD/ATI официально представила свою новую линию графических карт mainstream (для массовых пользователей) – Radeon HD 5xxx. Данная линия пока представлена двумя моделями – Radeon HD 5770 и 5750. Так как о них было сказано достаточно много задолго до их выхода, можно сказать, что их официальная презентация, которая состояласб сегодня, чистая формальность.

Как заявлено, первая карта, Radeon HD5770 использует память GDDR5 и имеет 1,04 миллиарда транзисторов, изготовленных по техпроцессу 40 нм. Кроме того, она обладает 800 потоковыми процессорами, 40 текстурными блоками, 64 блоками растровых операций (ROP) 64Z/Stencil и 16 цветными блоками ROP. Частота её графического ядра и видеопамяти составляет 850 МГц и 1,2 ГГц соответственно.

Вторая карта, Radeon HD 5750, чуть слабее. Она имеет всего 720 потоковых процессоров, 36 текстурных блоков, 64 блока ROP Z/Stencil и 16 блоков цветных ROP. Как и первая модель, она использует память GGDR5. Что касается тактовой частоты графического ядра и видеопамяти, то данный показате ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Продолжим тему новых MacBook Pro. Пожалуй, нет никаких сомнений, что Apple скоро выпустит их на волю, но данные о их электронной начинке, честно говоря, более чем противоречивые. Если Electronista считает, что они, скорее всего, получат 32 нм 2-ядерные процессоры Intel Arrandale, то Apple Insider утверждает, что Apple собирается оснастить их 32 нм 4-ядерными процессорами Core i7 Clarksfield, которые, по всей видимости, будут выпущены в начале следующего года.

Стоит также отметить, что по данным от Apple Insider, новые MacBook Pro будут использовать графические карты ATI Mobility Radeon HD 45xx, а не подобные решения от NVIDIA. Если такие данные соответствуют действительности, такое решение стан ... Читать дальше »

Просмотров: 420 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ученые Австралийского технологического университета Свинберна объявили о разработке новой технологии, которая позволит создать оптический диск емкостью 1,6 Тб. Этот показатель в 32 раза превышает объем информации, который можно записать на стандартный 50 Гб Blu-ray диск.

Существующие носители Blu-ray и DVD используют для записи данных лишь один луч голубого или красного лазера с одной и той же длиной волны, при этом вся информация записывается на один слой диска в двух измерениях. В то же время предложенная австралийскими учеными методика, основанная на добавлении в материал диска специальных наночастиц, позволяет не только успешно записывать информацию с помощью лазерных лучей с разной длинной волны, но и использовать для хранения данных весь объем диска, применяя эффект пространственной поляризации. При этом информация, записанная на оптический диск, хранится как бы в пяти "измерениях", что позволяет записать в десятки раз больше данных в том же дисковом объеме.

Правда, изобретатели честно предупреждают, что данная технология нуждается в дальнейшей доработке. В частности, скорость записи информации пока яв ... Читать дальше »
Просмотров: 478 | Дата: 27.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ZEWS © 2025