Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 07.07.2025, 08:04

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2009 » Март » 06
К 2013 г. системные платы с интегрированными графическими процессорами почти выйдут из употребления. На смену встроенным решениям придут графические ядра, помещенные непосредственно в ЦПУ. Однако они не окажут негативного влияния на продажи внешних, дискретных адаптеров.

Через несколько лет чипсеты перестанут оснащаться интегрированными графическими процессорами, сообщает DigiTimes со ссылкой на результаты исследования Jon Peddie Research.

По данным аналитиков, в 2008 г. 67% из всех проданных графических процессоров составляли чипы, интегрированные в материнские платы. К 2011 г. каждый пятый процессор будет интегрированным, а к 2013 г. – примерно каждый сотый (менее 1%). На смену интегрированным решениям, продажи которых росли последние 15 лет, придут графические ядра, помещенные непосредственно в центральный процессор (ЦПУ).

Популярность таких решений, однако, не окажет негативного влияния на продажи внешних адаптеров, уверяют эксперты. Они не будут мешать друг другу, наоборот, графические ядра, встроенные в ЦПУ, смогут работать в паре с дискретными адаптерами, повышая общую скорость графических вычислений.

Интересно, что у истоков интегрированных графических процессоров стоит вовсе не Intel, которая сейчас занимает наибольшую долю на этом рынке, а компания Sun Microsystems. Первый интегрированный графический процессор (IGP) она выпустила 20 лет назад в 1989 ... Читать дальше »

Просмотров: 427 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Написано, согласовано и отправлено президенту Медведеву письмо ИТ-общественности с просьбой инициировать новый национальный проект.
Письмо (скачать в формате .doc, в котором оно было разослано) от российской ИТ-общественности наконец-то ушло к президенту Дмитрию Медведеву, о чем сегодня сообщили CNews в аппарате депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Написание обращения к президенту о пользе создания «национальной ОС» началось по инициативе депутата Пономарева 25 декабря 2008 г. Над текстом письма работали представители более двух десятков отечественных ИТ-компаний и профессиональных ИТ-ассоциаций.

В результате шлифовки текста обращения, «национальная операционная система» из ранних вариантов письма эволюционировала в «национальную программную платформу» — «совокупность операционных систем, инструментальных программных средств, прикладных программных продуктов, а также открытых стандартов». Пом ... Читать дальше »

Просмотров: 605 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Независимый портал Anti-Malware.ru опубликовал результаты теста антивирусов по эффективности эвристики: исследователи попытались выяснить, в каком антивирусе этот компонент защиты работает лучше.

В новом тесте Anti-Malware.ru сравнивались эвристические компоненты антивирусной защиты (эвристики + generic-детект, т.е. расширенные сигнатуры), не принимая во внимание анализ системных событий (поведенческие блокираторы, HIPS). В качестве приложения к тесту производилось финальное измерение уровня детектирования на собранной коллекции на обновленных антивирусах через неделю после завершения основного теста. В результате фиксировалось качество обнаружения новых вирусов, а также эффективность работы классических сигнатурных методов каждого антивируса в дополнение к эвристике.

В тестировании принимали участие 14 наиболее популярных антивирусных программ. Тест антивирусов проводился под операционной системой Windows XP SP3 в период с 3 декабря 2008 года по 18 января 2009 года в соответствии с определенной методологией, по которой создавались специальные условия для проверки эффективности работы эвристиков (для этого у всех антивирусов отключалась функция обновления, т.е. происходило замораживание антивирусных баз данных на дату начала теста).

Для проведения теста во время заморозки антивирусных баз была собрана коллекция из 5166 уникальных самплов новейших вредоносных программ и коллекция из 15121 чистого файла.

Основные результаты те ... Читать дальше »

Просмотров: 440 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В новой версии операционной системы Windows 7 от Microsoft появилась возможность деинсталлировать браузер Internet Explorer 8. Из прежних версий Windows Internet Explorer нельзя было удалить никаким способом.

Стало известно, что в последней версии новой операционной системы Microsoft Windows 7 появилась возможность удаления веб-браузера Internet Explorer — впервые с того момента, как IE был интегрирован в Windows в 1997 г.

Как сообщает блог AeroXperience, такая возможность поддерживается сборкой 7048 Windows 7 — данная версия не была официально выпущена в публичный доступ, но ее нелегальная копия доступна для скачивания в файлообменных сервисах. Ряд источников опубликовал скриншоты Windows 7 с диалоговым окном Windows Features, которое включает в себя функцию отключения IE8. Однако, похоже, что на сегодняшний день из системы удаляется лишь исполняемый файл iexplore.exe.

«Вполне возможно, что это единственный способ отключить Internet Explorer, не повредив остальной системе. Кроме того, при удалении приходится делать две перезагрузки — в системе явно что-то происходит. Вероятно, осуществляется перенаправление всех связанных с IE функций, чтобы в будущем не возникало проблем с работой Windows», — отметил Бриант Задеган (Bryant Zadegan), автор AeroXperience.

Скорее всего, софтверный гигант решил позволить пользователям удалять свой браузер после того, как Европейская Комиссия, в конце январ ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В наступившем году объем российского рынка персональных компьютеров (ПК) сократится на 17,4%. К такому выводу пришли исследователи IDC. Самый значительный спад ожидается в первом полугодии. Значительнее всего «просядет» сегмент серверов стандартной архитектуры — более чем на 50%.
Исследовательская компания IDC представила данные ежеквартальной сводки Quarterly PC Tracker. Согласно ей, в IV квартале 2008 г. в Россию было поставлено 1,8 млн ПК, что на 37,8% меньше аналогичного периода 2007 г.

«Провальный» IV квартал сказался на результатах всего минувшего года: за 12 месяцев рынок вырос по сравнению с предыдущим годом всего на 8,4% , его объем составил около 9,5 млн единиц техники. Рост рынка продолжался вплоть до III квартала 2008 года до появления первых признаков кризиса, несмотря на которые поставщики продолжали пополнять склады дистрибьюторов. Это привело к затовариванию складов, говорится в отчете.

Источник: IDC, 2009 г. Аналитиками IDC названы крупнейшие поставщики 2008 г.: примечательно, что в их числе оказались исключительно международные компании. В порядке убывания объемов поставок это Acer, ASUS, HP, Toshiba и Dell.

Что касается отдельных сегментов, то все они так или иначе переживают спад. В частности, сегмент настольных ПК сократился впервые после кризисного 1998 г., говорится в отчете: за год его объем снизился на 17% до 4,6 млн штук. Более того, международным компаниям удалось отвоевать еще 4% этого рынка у отечественных. Крупнейшими ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Британские ученые создают технологию, которая сможет передавать информацию на все пять органов чувств человека и, таким образом, целиком погрузить его в виртуальную реальность. Первый виртуальный шлем с такими возможностями планируется выпустить в течение 3-5 лет. Его стоимость составит около $3 тыс.

Ученые из двух британских университетов разрабатывают технологию, которая сможет передавать информацию на все пять органов чувств человека и, таким образом, целиком погрузить его в виртуальную реальность. Работа осуществляется в рамках проекта Towards Real Virtuality, финансированием которого занимается правительство Великобритании, а одним из партнеров выступает корпорация IBM.

Как известно, человек обладает пятью органами чувств – это глаза, уши, нос, язык и кожа. Глаза позволяют видеть, уши (включая вестибулярный аппарат) – слышать и ощущать чувство равновесия, нос и язык – чувствовать запах и вкус, кожа отвечает за осязание. На сегодняшний день ни одно устройство в мире не способно возбуждать все эти органы одновременно. Следовательно, полное погружение в виртуальную реальность недостижимо – человек всегда будет знать о том, что он находится в определенном помещении, перед телевизором, за компьютерным столом и так далее. Об этом ему будут сообщать свободные рецепторы.

Целью британских ученых, как они говорят сами, является создание «реальной виртуальности», то есть такой виртуальности, в которой человек не сможет узнать наверняка, находится ли он в р ... Читать дальше »

Просмотров: 463 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Nvidia собирается выпустить процессор, совместимый с архитектурой x86. Окончательное решение об этом пока не принято, но если оно будет положительным, первые такие процессоры можно будет увидеть через 2-3 года.

Разработчик и производитель графических процессоров и видеокарт Nvidia собирается выпустить процессор, совместимый с архитектурой x86. Об этом на пресс-конференции в Сан-Франциско сообщил Майкл Хара (Michael Hara), вице-президент Nvidia, ответственный за связи с инвесторами. Для компаний это будет означать переход к прямому рыночному противостоянию с Intel.

Процессор на архитектуре x86 планируется объединить с чипами Nvidia и создать «систему на чипе» (System on Chip, SoC), которая бы использовалась для создания нетбуков, мобильных интернет-устройств и других портативных гаджетов.

Продуктовый ряд Nvidia уже содержит подобное решение – мобильную платформу Nvidia Tegra. Оно включает в себя процессор на архитектуре ARM и графическое ядро GeForce и создано для таких же целей, то есть как основа для разнообразной мобильной техники. «Не исключено, что однажды мы сделаем то же самое, но с процессором на архитектуре x86», — заявил Хара. Окончательное решение пока не принято. В случае если Nvidia действительно возьмется за создание таких решений, они появятся не ранее, чем через 2-3 года, гов ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ZEWS © 2025