Разделы новостей
Рекламные Акции компании
Новости Высоких технологий
Новости Интернет
Новости ПО и Железа
Новости Игр
Новости политика
Календарь новостей
«  Март 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 05.07.2025, 20:27

Приветствую Вас Стажер | RSS     
Главная | Регистрация | Вход     

Главная » 2008 » Март » 16
Новые решения корпорации призваны повысить продуктивность ИТ-профессионалов

Наталья Дубова, "Открытые системы"
 


27 февраля в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера новых версий трех флагманских продуктов Microsoft - операционной системы Windows Server 2008, СУБД SQL Server 2008 и среды разработки Visual Studio 2008. Мероприятие, собравшее более 4 тыс. участников, дало старт серии из 225 презентаций по всему миру. В России официальный «запуск» новых продуктов корпорации пройдет 18 марта.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер назвал представляемые продукты самым волнующим анонсом за всю историю компании, а Windows Server 2008 - самым значительным обновлением этой операционной системы с момента выпуска первой версии. По словам Балмера, все три продукта реализуются в рамках новой стратегии Microsoft - стратегии динамических ИТ, главной целью которой является обеспечение гибкости и продуктивности разработчиков программного обеспечения и ИТ-профессионалов.

Основные новшества Балмер классифицировал по четырем направлениям стратегии динамических ИТ: создание безопасной и надежной платформы, виртуализация, повышение продуктивности Web-приложений и разработки, бизнес-аналитика. Элементы повышения надежности платформы присутствуют во всех трех продуктах, но прежде всего конечно, в новой вер ... Читать дальше »
Просмотров: 637 | Дата: 16.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0

В Microsoft адресуют Singularity сообществу исследователей перспективных компьютерных архитектур

Нэнси Горинг, Служба новостей IDG, Сиэтл

Корпорация Microsoft представила новую операционную систему, но рядовым пользователям не следует обольщаться по этому поводу.

Рик Рашид, генеральный директор исследовательского подразделения Microsoft Research, пояснил, что Singularity соотносится с массовыми операционными системами примерно так же, как концепт-кары с автомобилями потребительского класса. Microsoft бесплатно предложила прототип этой системы для академического и исследовательского сообществ в надежде на то, что они будут использовать ее для разработки новых видов компьютерных архитектур.


Рашид заметил, что академическому сообществу трудно экспериментировать с компьютерными архитектурами. А Singularity как раз предназначена для того, чтобы исследователям было проще тестировать, как операционные системы и приложения взаимодействуют друг с другом.

"Это совершенно новая система, которую изначально создавали таким образом, чтобы она была надежнее", - подчеркнул Рашид. Специалисты Microsoft надеются на то, что Singularity поможет увеличить надежность программного обеспечения и способствовать исследованиям в сфере языков программирования и инструментария.

Singularity размещена на с ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Дата: 16.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Технология, увеличивающая скорость передачи данных в волоконно-оптических кабелях, основана на средствах визуализации искажений сигналов
Сандра Росси, Computerworld, Австралия


Австралийские ученые с помощью инструментария, изначально предназначавшегося для анализа генома, разработали и запатентовали технологию, которая предоставляет возможность проследить за поведением световых лучей, проходящих по оптическим кабелям большой протяженности.

Их идеи позволяют решить одну из серьезных проблем коммуникационных технологий — определение причины искажения сигналов в оптических кабелях, которые формируют большую часть магистралей Internet.

Опираясь на это открытие, австралийские исследователи создали устройство стоимостью в несколько тысяч долларов, способное выполнять работу, которая до сих пор требовала наличия тестового оборудования, на которое можно было потратить сотни тысяч.

Более того, устройство предоставит возможность телефонным компаниям увеличить скорость передачи данных в волоконно-оптических кабелях, используемых для междугородной связи, до 40 Гбит/с и даже выше без потери информации из-за шумов в кабелях.

По словам Тревора Андерсона, руководителя проекта Managing and Monitoring the Internet Project, его коллегам удалось найти способ представления оптического сигнала в виде ... Читать дальше »
Просмотров: 647 | Дата: 16.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0

13 марта, в Херндоне, штат Виржиния, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и более тысячи сотрудников различных компаний. Доклад Гейтса был посвящен изменениям, которые произойдут в ИТ-индустрии в ближайшее время — до 2018 г.

По словам Гейтса, в течение следующего десятилетия изменится то, как человек взаимодействует с компьютером, а также то, как компании ведут свою деятельность. Перемены коснутся всех сфер человеческой деятельности, будь то работа, отдых или обучение. В руках пользователей сосредоточится мощь, недоступная прежде.

Как известно, корпорация Microsoft ведет разработку интерактивного компьютера Microsoft Surface. Единственным интерфейсом в таком устройстве является сенсорный экран. При этом он не только способен реагировать на прикосновения рук, но и может взаимодействовать напрямую с предметами, которые используются в повседневной жизни. Как отметил Билл Гейтс, в будущем использование таких систем в офисах компаний и дома станет обычным делом.

«Сегодня подавляющее большинство использует [для управления компьютером] клавиатуру и мышь, и находит это вполне обычным. Одно из главных изменений, которое нас ждет и которое мы сильно недооцениваем, это то, как мы будет взаимодействовать с компьютерными устройствами», — рассказал Гейтс, сделав акцент на управлении компьютером при помощи человеческой речи, то есть на том, что было описано в десятках научно-фантастических романов. ... Читать дальше »
Просмотров: 625 | Дата: 16.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Компания OCZ, ранее известная PC-энтузиастам своими блоками питания и высокопроизводительной памятью, а также вышедшая недавно на рынок видеокарт, сообщила о начале серийного производства устройства OCZ Neural Impulse Activator, которое позволит компьютеру определять состояния мозга игрока.

Таким образом, благодаря устройству можно существенно сократить время, необходимое для отдачи команд (например, стрельбы или выполнения каких-либо комбо), за счет исключения из цепочки звеньев «спинной мозг+рука+клавиша», хотя полностью перейти на «мысленное» управление компьютером пока нельзя и от mouselook устройство отказаться не позволяет.

Изначально предполагалось, что OCZ Neural Impulse Activator, представляющий собой повязку с датчиками и блок обработки сигналов, будет продаваться по цене 300+ долларов, однако компания сообщила, что снизит рекомендованную стоимость до $149.

 

В свою очередь, конкурирующее устройство компании Emotiv будет иметь несколько более широкую функциональность (например, сможет определять не только двигательные намерения пользователя, но и выра ... Читать дальше »
Просмотров: 659 | Дата: 16.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0

ZEWS © 2025