В начале февраля 2008 года корпорация Intel впервые обнародовала информацию о своей новейшей двухпроцессорной платформе для настольных компьютеров (кодовое наименование Skulltrail), которая чуть позднее будет представлена и официально.
По заявлениям производителя, Skulltrail – это настоящий болид «Формулы 1» среди настольных компьютеров, и прежде всего потому, что ее производительность сегодня просто уникальна, и, как показывают первые тесты, сравниться с ней не может ни один из имеющихся на рынке аналогов.
Платформа Skulltrail включает в себя два четырехъядерных процессора Intel Core 2 Extreme QX9775, также пока еще не анонсированных официально. Каждый такой «камушек» создан на базе 45-нанометровой технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора транзисторов, располагает тактовой частотой 3.2 ГГц, кэш-памятью объемом 12 Mбайт и поддерживает шину данных с частотой 1600 MГц. Процессоры устанавливаются в плату Intel D5400XS, содержащую 4 слота PCI Express x16 Gen 1.1 с поддержкой до 4 графических адаптеров, располагающую до 8 Гбайт оперативной памяти FB-DIMM 800, а также сертифицированную по стандарту Dolby Home Theater 7.1.
Плата снабжена шестью разъемами SATA и одним IDE. Внешняя коммутационная панель насчитывает шесть портов USB, два eSATA, один FirWire и разъем гигабитного Ethernet, а также
... Читать дальше »
После семи лет ожидания и вчерашних утечек информации через печатную прессу компания Electronic Arts официально анонсировала возвращение Red Alert, одного из самых знаменитых бестселлеров жанра RTS. Command & Conquer: Red Alert 3 будет выпущена как для PC, так и для Xbox 360 и PS3.
«Мы сохраняем верность истокам серии, - говорит Chris Corry, исполнительный продюсер EALA, - и добавляем в нее новые элементы, такие как совместная сюжетная игровая кампания, невероятная новая армия, которая потрясет основы вселенной Red Alert, и новые войска, которых так ждали все поклонники серии. Что же касается морских сражений, то благодаря быстрому, увлекательному и гибкому игровому процессу C&C они будут не похожи ни на что виденное вами ранее».
В Red Alert 3 руководители обреченного Советского Союза отправляются назад во времени, чтобы изменить историю и возродить величие России. Однако путешествие проходит не совсем так, как это было задумано, и в результате возникает альтернативный мир, в котором технологии развиваются по совершенно иному принципу, на мировой арене появляются новые игроки и начинается Третья мировая война. Империя Восходящего солнца появилась на Востоке, вступив в противоборство с советскими войсками и армиями Союзников. На вооружении Империи состоят уникальные устройства и технологии, включая башни Tesla, тя
... Читать дальше »
В отличие от ранее выпущенного сборника «Свободное ПО для Windows», новый диск содержит программные продукты, распространяемые только по лицензии GNU GPL, но самое главное - в его состав включена полноценная бесплатно распространяемая операционная система с графическим интерфейсом и трехмерным рабочим столом - Mandriva Linux One 2008.
Таким образом, бюджетные учреждения сферы образования, науки и культуры, а также некоммерческие организации, которые бесплатно получат
... Читать дальше »
«Центр речевых технологий» объявил о завершении работ над технологией Voice Digger — поиском «ключевых» слов в фонограммах русской речи. Это первая в России коммерческая разработка в области audio data mining — одного из самых перспективных направлений цифрового компьютерного рынка в мире.
Разработанный «Центром речевых технологий» Voice Digger — первый отечественный поиск по ключевым словам в звукозаписях русской речи. Voice Digger позволяет автоматически выделять ключевые слова и словосочетания в потоке слитной речи без предварительного прослушивания. Разработка основана на непрерывном распознавании речи, реализуемом с использованием теории скрытых марковских процессов (НММ). Ключевые слова задаются в виде обычного текста, по которому система строит НММ-модель каждого слова. На выходе VoiceDigger предоставляет ссылку на звуковой документ и местоположение искомого слова или словосочетания.
Специалист по компьютерной лингвистике Виктор Бочаров рассказал, что качество системы поиска ключевых слов определяется двумя показателями: вероятностью обнаружения ключевого слова и вероятностью ложного срабатывания при заданной длине искомого слова. Обычно пользователь может регулировать чувствительность системы в зависимости от того, что для него хуже: пропустить произнесение слова или получить много ложных срабатываний. В «Центре речевых технологий» сообщили, что уровень ошибки системы составляет порядка 8%.
Участники рынка сулят новой разработке серьезные пе
... Читать дальше »